移植5回目挑戦中の方が、着床前診断について悩んでいます。保険適用外で費用が気になり、過去の経験から転院も考えています。着床前診断の体験談を求めています。
移植周期5回目挑戦中の者です!
今までの移植は、初期流産、化学流産、陰性が続いています。
今回の移植でもしダメだったら転院を考えています。
色々調べると、着床前診断(PGT-Aだったでしょうか。。)という方法もあることを知りました。
もし挑戦するとなると保険適用外なので、一体いくらになるんだとちょっと怖くなってしまいました😭
まだ5回目移植前なので、この卵がうまく成長してくれれば良いのですが、今までの経験からダメだった時のことを考えておこうと思います。
移植を何度挑戦してもうまくいかず着床前診断された方、しなかった方、ご意見や体験をお聞きしたいです😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
5周期目お疲れ様です😌
私は1人目で移植6回(初期流産2回、化学流産3回)卵は9個戻しました(2個移植が3回です)🐣
2人目は凍結胚を移植して化学流産、まだ凍結胚が残っていましたが、また卵がたくさん必要になるのかな〜と思い、採卵をして着床前診断に5個出しました🥚5個中5個正常胚という結果で、そのまま2回目の移植に進み現在継続中です🫡
1人目で流産を繰り返したわりに、今回の正常胚率が100%という結果がよくわからず😅でも、正常胚を戻して1回で上手くいっていますよ😂参考になるかわかりませんが…💦
はじめてのママリ🔰
胎嚢確認後の流産2回以上か、陰性2回以上ならば、PGT-A臨床研究に参加できるかと思います。価格は個数によりますが、1回100万以上でしょうか。私もこれからがんばります。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
カラーさんが教えていただいた条件に当てはまります!
なかなかの金額ですね。。。
主人と話し合い、これからのことを決めて行きたいと思います😊
カラーさんの治療がうまくいきますように⭐️- 5月25日
はじめてのママリ🔰
まだコメントしても大丈夫でしたか?
顕微受精で妊娠して、染色体異常で死産しています。
今後、PGT-Aを受ける予定です。
私の病院ではPGT-Aの金額が、一つの胚盤胞で6.6万円です。
思ったより高くないな(不妊治療で金銭感覚マヒ)と思ったのですが、
PGT-Aを受ける場合の採卵や移植も保険適応外となり、助成金もなしとのことです。
また、胚盤胞の細胞を抜き取り検査に出すので、検査によるダメージもあるみたいです。
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりました💦
お辛い思いをされましたね。お身体や体調はいかがでしょうか。
これからPGT-A受けられるのですね!
私も不妊治療で金銭感覚マヒしています。でも採卵から移植の費用が全負担となると、ちょっと考えてしまいます( ; ; )せめて先進医療になってくれると、現実的なのですが。。
よくよく考えて、私も今後挑戦するかもしれません!😊
色々教えていただきありがとうございました😭✨- 6月4日
はじめてのママリ
1人目の時に移植6回されたのですね💦妊娠判定出ても、いろいろ不安もあったかと思います。本当におめでとうございます✨
また質問になるのですが🙇♀️
移植を繰り返すことで、先生から着床前検査やALICE検査?など提案されましたか?
5回目上手くいってくれたら良いのですが😭