子育て・グッズ 赤ちゃんがよく食べるので、1食260位食べているが、足りないとギャン泣きする。何をどれくらい食べさせるのが良いでしょうか? 離乳食をよく食べる赤ちゃんについて。 6ヶ月から離乳食を開始し、現在離乳食後期です。 よく食べる赤ちゃんは、何をどれくらい食べさせていますか。きちんと計っていませんが、1食のトータルは260位だと思います(例/ご飯100+シチュー100+野菜おかず60)。 足りないと最近ギャン泣きするようになりました。 最終更新:2022年5月24日 お気に入り 赤ちゃん ご飯 おかず 野菜 離乳食後期 ギャン泣き mama(4歳5ヶ月) コメント ひなまるママ(27) 私もあまり測ってなかったです!! 足りなくて泣く時は野菜がご飯を少しおかわりしてました🥺 5月24日 mama 初めまして。 お返事ありがとうございます! そういう場合おかわり必要になりますよね😂💦 5月24日 ひなまるママ(27) しっかりグラム測る人は 測りますが、、 わたしは食べたいだけあげてました!しっかり食べてくれるに越したことはありません😂❣️ 5月24日 mama 本当そうですね! 急に食べる量が増えてきたのでびっくりしてます😂BFのBIGでも足りないぐらいで、外食先では困ったものです笑 5月24日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
初めまして。
お返事ありがとうございます!
そういう場合おかわり必要になりますよね😂💦
ひなまるママ(27)
しっかりグラム測る人は
測りますが、、
わたしは食べたいだけあげてました!しっかり食べてくれるに越したことはありません😂❣️
mama
本当そうですね!
急に食べる量が増えてきたのでびっくりしてます😂BFのBIGでも足りないぐらいで、外食先では困ったものです笑