※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出産祝いを受け取った先輩方にお返しするタイミングが難しい。今後会えるか不透明で、送るか迷っている。関係悪化を懸念。

職場で仲良くしてもらっていた先輩方5人が皆さんで出し合って出産の際にお祝いをいただいたのですが、お会いして直接お返ししようと思いながら、コロナ禍でなかなかチャンスもなく、育児に追われて1年が経ってしまいました。
復職するにあたり、会議などでお会いできる時にお渡ししようと思ったのですが、相変わらずリモートで会議しており会うチャンスがなさそうです。
今更であってもお送りするべきでしょうか?
それともお会いできた時にでいいでしょうか?
郵送すると結局いただいた額そのままお返しすることになるな、、、なんて思ってないで早く送ればよかった😓
おそらくこのことで関係が悪化してるかもです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

会った時でいいと思いますが、関係悪化とのことで、タイミングが合った時に、先日いただいたお祝い使ってますよ〜会った時にお返ししますね!みたいに言えばいいんじゃないですかね?🤔
5人で出し合ったお祝いで、お返しがない😡なんて思う人いるんですかね……💦
私も友人や職場の方々にお祝い贈ったりもらったりですが、お返しがあるかどうかは人それぞれですし、気にしたことなかったです😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお返しがなくてもなんとも思わないタイプなのですが、そういう事にちょっと厳しい人がいて😓
    会った時にちょっとしたお菓子をと思っていたのですが😓

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

いつ会えるかも分からないですし、今すぐ送ります😅LINEかなんかで、送ったことや、お会いして直接お返ししたかったのですが、コロナ層でなかなか会えず、遅くなり申し訳ありません。みたいなのを伝えれば全然大丈夫だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…いつ会えるかわからないなら送った方がいいですよね😓
    お 遅くなってしまったことをお詫びするお手紙を添えて送ろうと思います。
    この場合ものしっているんですかね?

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

頂いたときにお礼されてるでしょうから、会った時にお渡しすれば良いかなと思いました!!
私ならお返しなくても、何とも思いませんけどね、、、😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いただいた時にLINEですがお礼は言いました!
    会った時にと思っていたらどうやらそれが原因でギクシャクしてしまって💦
    私もお返しはなくてもぜんぜん気にしないんですが😓
    お会いするのも緊張してしまいそうなので、やっぱり送ろうかなと思います😢

• 5月24日
ママリ

中々会う機会がないのであれば、私なら送ります!

直接お礼をしたかったけど、復帰してからも中々会える機会がないので郵送で送る。お礼が遅くなってしまい申し訳ないと連絡入れてから送ります🥺

その状況なら、会うタイミングで渡すというよりは、渡す為に会いに行く位しないと会えないのではないでしょうか?
復帰して【会えない】と判断したのであれば今のタイミング逃すと、この先渡すタイミング逃すと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に連絡しておいた方がいいんですね!
    そうですよね、急に来ても何だろう?ってなりますよね。
    1歳になったタイミングでもあるので、早急に送ることにします!
    ありがとうございます😊

• 5月24日