コメント
ばっち~ママ
ベビーからやってます☆
こどもの成長にあって教材が届くので
助かってます♪
ま~ゆママ
一番上の子の時は産まれてから6才までしていて今4才の子が産まれてから今まだしていて年子の3才の子と一緒に遊んでいます!
良い点はDVDで季節にあった歌や道路の渡り方や友達との遊び方、今の時期秋にはドングリや松ぼっくりが落ちてる事、クリスマスはサンタクロースが来るなど教えなくても覚えられるし教材も可愛いかったり1人遊び出来るものです!
不便なのは教材が本から切り取って何か作ったりはったりするものは子供と親が一緒に遊ぶためのものと思いますが紙なので散らかったりなくなったり破いちゃったり届いて何日かでゴミ箱ポイになっちゃいます
(-ω-;)
例えばフライパンはちゃんとしたもので食材は厚紙で出来たものだったりガスコンロは厚紙で作ったりなど(^◇^;)
誕生日やクリスマス以外で本や玩具など買わないのであれば良いと思いますよ~!
むーたん
コメントありがとうございます♡
届くタイミングが遅くてもぅそれでは遊ばない、とかはなかったですか??
1歳すぎたら、4月はコレ!5月はこれ!と同級生の子は月齢違っても全員同じものが届く感じなのでしょうか?(*^^*)
ばっち~ママ
届くのが早いって思ったことは
ありますが遅いことはなかったです!
物は変わらないみたいですよ!
多少変わることもあるけど大きく
変わることはないって言ってましたよ☆
むーたん
ありがとうございます♡ということは、4月生まれの子も3月生まれとか早生まれの子も月齢的には11ヵ月違っても、同じ月に同じ教材が来る感じ、ですよね??
2歳の夏のトイトレのやつが気になってます♡
ばっち~ママ
1歳の何月号みたいになってるので
物は同じだと思いますが月例が違うので
届く月は違うと思いますよ!
むーたん
そうなのですね!!💕💕
ということは、うちの子は7月生まれなのですが、2歳になった後の8月からは2歳の8月号が届くみたいなイメージでしょうか??!
ばっち~ママ
こどもチャレンジのページを見てみると
わかりますが、年齢でプチとか決まってて
4月から始まります!
なので、2歳になる前に2歳の教材が
届きます!
7月で2歳になるとすると
1歳9ヶ月で2歳でくる教材の4月号が
届く感じですね♪