※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
子育て・グッズ

1歳4ヵ月の娘がいて、2人目も考えている方がこどもちゃれんじを検討中です。性別に関係なく長く遊べるか教えてください。

こどもちゃれんじやってる方いますか?
いま娘が1歳4ヵ月なのですが、2人目も生まれるので性別関係なく長く遊べるかな?とちゃれんじ検討中です♡
いい点、不便な点など教えて下さい♡

コメント

ばっち~ママ

ベビーからやってます☆
こどもの成長にあって教材が届くので
助かってます♪

• むーたん

むーたん

コメントありがとうございます♡
    届くタイミングが遅くてもぅそれでは遊ばない、とかはなかったですか??
    1歳すぎたら、4月はコレ!5月はこれ!と同級生の子は月齢違っても全員同じものが届く感じなのでしょうか?(*^^*)

• 11月21日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

届くのが早いって思ったことは
    ありますが遅いことはなかったです!

物は変わらないみたいですよ!
    多少変わることもあるけど大きく
    変わることはないって言ってましたよ☆

• 11月21日
  • むーたん

むーたん

ありがとうございます♡ということは、4月生まれの子も3月生まれとか早生まれの子も月齢的には11ヵ月違っても、同じ月に同じ教材が来る感じ、ですよね??
    2歳の夏のトイトレのやつが気になってます♡

• 11月21日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

1歳の何月号みたいになってるので
    物は同じだと思いますが月例が違うので
    届く月は違うと思いますよ!

• 11月21日
  • むーたん

むーたん

そうなのですね!!💕💕
    ということは、うちの子は7月生まれなのですが、2歳になった後の8月からは2歳の8月号が届くみたいなイメージでしょうか??!

• 11月21日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

こどもチャレンジのページを見てみると
    わかりますが、年齢でプチとか決まってて
    4月から始まります!

なので、2歳になる前に2歳の教材が
    届きます!

7月で2歳になるとすると
    1歳9ヶ月で2歳でくる教材の4月号が
    届く感じですね♪

• 11月21日
ま~ゆママ

一番上の子の時は産まれてから6才までしていて今4才の子が産まれてから今まだしていて年子の3才の子と一緒に遊んでいます!
良い点はDVDで季節にあった歌や道路の渡り方や友達との遊び方、今の時期秋にはドングリや松ぼっくりが落ちてる事、クリスマスはサンタクロースが来るなど教えなくても覚えられるし教材も可愛いかったり1人遊び出来るものです!
不便なのは教材が本から切り取って何か作ったりはったりするものは子供と親が一緒に遊ぶためのものと思いますが紙なので散らかったりなくなったり破いちゃったり届いて何日かでゴミ箱ポイになっちゃいます
(-ω-;)
例えばフライパンはちゃんとしたもので食材は厚紙で出来たものだったりガスコンロは厚紙で作ったりなど(^◇^;)
誕生日やクリスマス以外で本や玩具など買わないのであれば良いと思いますよ~!