はじめてのママリ🔰
心理士さんは、今の時期はひとり遊びが普通と言ってました。
うちも支援センターなどに行くと、大人にもおもちゃ渡しに行きますし、他の知らないお母さんの膝に座ってました😅
心理士さんの話では、他人とコミュニケーションとろうとするのが1番大事って言ってました。
なので、他の子と遊ぼうとするのがいいのかとしれませんが、単純に同い年くらいの子に対しては恥ずかしがり屋さんなのかもしれないですし、色々考えられますよね💦
はじめてのママリ🔰
心理士さんは、今の時期はひとり遊びが普通と言ってました。
うちも支援センターなどに行くと、大人にもおもちゃ渡しに行きますし、他の知らないお母さんの膝に座ってました😅
心理士さんの話では、他人とコミュニケーションとろうとするのが1番大事って言ってました。
なので、他の子と遊ぼうとするのがいいのかとしれませんが、単純に同い年くらいの子に対しては恥ずかしがり屋さんなのかもしれないですし、色々考えられますよね💦
「1歳半」に関する質問
パパいや期って何度かあるんですか? 1歳半前後に数ヶ月ありそれからベタベタになりましたが、また来たのか抱っこ嫌、ご飯あーんも嫌になっています。 必ず嫌ではなく気がそれていたら抱っこは出来る感じです。 更には人見…
上の子(1歳半)の保育園のお迎え、新生児がいる場合どうしてましたか? 送りは旦那が行けるんですが帰りのお迎え時間は間に合いません💦 いつもは車で送迎しているんですが、、、 •車からお部屋まで横抱きで行ったとし…
1歳8ヶ月の娘、発語はありますが動詞などが多く、名詞が少ないです💦 2語文もまだです。 1歳半検診の時に名詞ギリギリ5個言えたくらいでした。 女の子は話すのが早い子が多いと聞くので周りがどのくらい話してるのかわか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント