コメント
ママリ
チャーハンも具材たくさん入れられるので、よく作ってますよ🙂
あとは豚汁みたいに、野菜たっぷりの汁物を作って2日間ぐらいに分けて消費してます🤗
まぼ
私も子が生まれたばかりなので魚やスーパーの味付きのお肉を買って焼いたものと、出来合いのサラダや冷奴等で済ませています!
あとは炊飯器でカオマンガイとかよく作ります。米、調味料、鶏肉を入れて炊いて野菜添えるだけでそれなりに見えます☺️
-
かよこ
カオマンガイ、初めて聞いたので、調べてみました!私でも作れそうです(>_<)
- 5月25日
ママリ
焼肉のタレで豚こま炒め。
キャベツやブロッコリー、玉ねぎ何でもオッケー。
切るの面倒だけど、鶏モモオススメです。
あと、ここにチーズを入れたらチーズダッカルビ。
蓋をして調理すれば、もっと楽ちん。
これとご飯でオッケーです✌🏻
-
かよこ
チーズダッカルビ、良いですね!
- 5月25日
ママリ
レタスクラブの「ホットプレート和風ビビンバ」が我が家では鉄板です!
我が家はフライパンで作りますが、適当な野菜(我が家ではにんじん、もやし、小松菜が多いです)とお肉炒めてご飯とチーズ、卵入れて調味料入れて混ぜ混ぜで完成です😆✨
フライパンのまま出してます笑
野菜もお肉も摂れてボリュームもあるし、洗い物も包丁まな板フライパンだけ!
あとはスーパーに売ってる豚汁や筑前煮の水煮?煮込んで味付けするだけのキットは常備してます😊
-
かよこ
ビビンバも野菜とお肉食べられますから、良いですね!作ってみます!
- 5月25日
かよこ
お味噌汁しか作っていなかったので、豚汁作ってみます!チャーハンも良いですね!