※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

1人目2人目4学年差、2人目も3人目も4学年差の方いませんか⁉️

1人目2人目4学年差、2人目も3人目も4学年差の方いませんか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小5と小1、1人目2人目が4学年差です😃
3人目がもうすぐ生まれますが7学年差?になります😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    失礼ですが、1人目はお若いうちにご出産されましたか??
    うちは31歳で第一子、36歳で第二子出産で、第三子をどうしようか悩んでいまして😭
    4学年離した理由をお伺いしてもいいですか💦?周りが2学年差が多く悩んでいます⤵️

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は27才、2人目は31才です。2学年差が多いですよね🙂うちの周りは4学年差もちらほらいます😄
    3人兄弟も多いですね。
    特に4学年離した理由はなく、たまたま授かったタイミングが4学年差だっただけです😅参考にならずすみません…
    3人目の予定はなかったのですがたまたま今回も授かれたので、赤ちゃんの方から来たい!と思って来てくれたのが嬉しい限りです🥺

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

現在は37歳ですか??
    38歳で妊娠出産でも大丈夫でしょうか😭?

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ38です!
    38歳でも妊娠出産、全然大丈夫だと思いますよ😊
    わたしは年齢とか学年差とか余り気にしないタイプなので、40歳で出産も全然有り!だと思っています。

年齢的に色々とご不安を抱えているんですね💦
    お子さんお二人ともまだ手のかかる時期ですし、年齢的に3人目を早く出産したい気持ちもわかります🥺
    3人目を40歳前後で出産する人も周りにちらほらいますが、2人育てている経験からか3人目は気持ちに余裕がある方が多い気がします😊
    逆に38で1人目、40で2人目と言う方もいますし、本当に人それぞれですよね😌

ムージョンジョンさんは、どうしたいですか??
    計画的に妊娠出産される方もいますし、
    私みたいに全ては自分のベストなタイミングでやってくる、
    と思っているかで大分違うかなー?と思います。
    余り焦らず、3人目が自分のベストなタイミングで来てくれたら嬉しいですね😊

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    前にママリで歳とったお母さんになりたくなかったから20代で3人目産みましたとか言われて、凹んだことがあり😅
    妊娠しやすいらしく、1人目も2人目も1週期目で妊娠できたので計画的には38歳で3人目産めたらな〜と考えています🥰
    大学行って働いてとかしてたら晩婚化だし、アラフォーで3人目でも良いですよね!
    全然あり!という言葉励みになります!

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺
    歳とったお母さんもとっても魅力的に感じますけどね🥰
    周りの基準とか平均値とか他人軸ではなく、自分が良いと思えればそれで良いんじゃないでしょうか?
    人それぞれ生き方は違うので
    年齢関係なく、生き生きしてる人はみんな素敵に見えます!
    妊娠しやすい体質なら、自分が望んだ時に計画的に妊娠出産出来るのもバランスが整ってるからですね😊
    3人目も楽しみですね〜🥰

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

すぐ人に流されてしまったり影響されやすい性格なのでmaruさんみたいに芯が通った女性に憧れます🥺
    4学年差ずつで3人目頑張ってみようと思えました🙌🏻
    夫のおかげで精神的にバランスが整っているからホルモンも正常なのかもしれません😆
    優しくしかも妊娠中の方からの心強いコメント嬉しかったです!
    なかなか周りやママ友には相談できなく悩んでいましたので…
    ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 5月27日