※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
雑談・つぶやき

朝からイラッとしました!今日家具が届く予定で、到着時間を事前に電話し…

朝からイラッとしました!聞いてください🥺

今日家具が届く予定で、到着時間を事前に電話してもらう予定になってました。その時間が8時30分~9時30分の間に連絡しますって言われてて、朝の支度しながら、子供ら2人園に車で送りながら、ずーっとケータイに注意を払ってました。
なのに電話が来ない!!!
9時30分過ぎても来ず、旦那はもうちょっと待ったら来るよってなんか緩いし……
お店は10時開店で電話繋がらないし、結局9時40分に電話来たんですが、対応が良ければイライラは収まるかなって思ったんですけど、対応悪くてもっとイラっ!

すみませんの一言もないし、
『 ○○です、今日○○時から○○時に着きますので』
って言われて、
『 はい、分かりました。でも、電話する時間遅れてますよね?待ってたんですけど』って言ったら、
『 あー、そーゆー事ですねぇ』
って。

まじはぁ?って。
そこは遅れてすみませんやろ、てかまず、言われる前に最初にすみませんって言うのが当たり前じゃないですかね……って思いました。

『 到着時間も遅れたりしません?こっちも予定組まないと』
って聞いても、
『 到着時間○○時から○○時なので』
って。
もうダメやなこいつって思って電話切りましたが
約束の時間守れんのほんと腹立つ。

コメント

cheese🦔🧀

せめて最初にすみませんの一言があればイライラは多少が収まりますよね😅
私も宅急便の時間指定無視された時とか時間の意味…。と思います🤣

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

コメントありがとうございます😌
    そうですよね、せめてすみませんの一言で変わるのに。
    分かります!指定してるのに何の連絡もなく平然と時間無視されますよね😩
    遅れるのはしょうがないとしても連絡1本も入れられんのかなぁっていつも思います。

• 5月24日