※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

旦那以外と関係ないのに性病が出た場合、自己感染も考えられますか?

性病に詳しい方至急教えてください!

コンジローマ診断を受けました。妊娠中はクラミジア 陽性になったこともあります。

ですが私自身旦那としかしておらず、旦那の浮気が原因ではないかと思っていますが、浮気するようにはみえやい旦那です。

温泉もたまーにしかいきません。
コンジローマは自分から発症する事もあるのでしょうか?

コメント

ちろるちょこ (25)

コンジローマもクラミジアも
性行為から移るので旦那さんが
持って帰ってきたと考えます私なら😅😅

• りんご

りんご

ですよね笑笑
    ありがとうございます!
    電話で伝えたら病院に電話するってブチギレてます笑笑

• 5月24日
  • ちろるちょこ (25)

ちろるちょこ (25)

どーぞして下さい(꜆ ˙-˙ )꜆
    ですね!(笑)

• 5月24日
ふくまるき

たまたまインターネットで拝見していたのですが…

過去に感染しており、感染時はたまたま無症状だったが妊娠を機に免疫力低下から発症…というパターンもあるようです💦

https://www.mcfh.or.jp/netsoudan/article.php?id=1587

Ciel

コンジローマはHPVというウィルスに感染することによって発生する性病なので自発的に発祥することは無いですね…。
クラミジアも陽性になった事っがるのでしたら、パートナーからの感染の確率が高いかと思われます。

前回も今回も、旦那さんは検査されましたか?
継続的な浮気ではなくても、一夜のみやオーラルセックスのみの関係で性病は簡単に感染してしまうので、もしかしたらという場合もあるかもですね😖

• りんご

りんご

風俗もないか聞いてみます
    ありがとうございます。
    電話してらキレられてこっちが疑われてます笑笑

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

どちらも粘膜感染しかしません。
妊娠中、が上の子後期や下の子のときなら旦那さんが持ってきたということになります

大半は主さんのように「浮気するようには〜」「お金もないし」と言いますが
性病は人の粘膜からしか移らないので…

• りんご

りんご

ですよね。
    ありがとうございます。

信じられないし絶対に口割らなそうでめんどくさいです。

• 5月24日
はじめてのママリ

皆さんがおっしゃっているように自発的に発症する事はないのでご主人からだと思いますよ、、
粘膜感染なので

オーラルセックスでも感染するので、風俗で貰う確率って結構高いです、、

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    旦那に確認したらブチギレて病院に電話するとか言い出してめんどくさいです。話し合います。

• 5月24日
pipi

両方とも性行為から移るものなので私がもし同じように引っかかったら浮気を疑います😭

• りんご

りんご

ですよね。。。
    疑ったらキレられました。笑笑

• 5月24日
  • pipi

pipi

こっちがキレたいですよね!笑
    旦那さんとしかしてないんだから持って帰ってくるのは確実にそっちだろー!って言いたくなります🥲

• 5月24日
ママ

キレてるところが逆に怪しく思っちゃいますね😂

🍊🐘

私が昔感染して、今回再発してますが、その時も今回も主人に症状はありません💦
先生に、昔かかっていたものが今出てきたのかもって言われました。
コンジローマは、感染経路不明の人を本当によく見かけるので、潜伏感染のようなものがあるのかなぁと思ってます。