最近は仕事が多くて休んでしまいました。休園もあって子供が熱を出したりもしています。休みの連絡はラインでしているのですが、昨日から返事がなくて困っています。新しい仕事で辛いです。稼げないし緊張もするし、子供が2人いるのでやめたいと思っています。
生きにくい、休園もあったし子供が熱でたりと今月はたくさん仕事を休んでしまいました。
いつも休みの連絡はみんなラインでしてるのですが昨日からもう返事をしてくれなくなりました😅既読スルー…
入ったばかりですみませんとは思いますが、私も辛いです。
稼げないし休みの連絡するのも緊張するし。
小さい子供2人もいると中々受からなくてやっと入れたけどやめたい
- はじめてのママリ
コメント
ゆみか
今のお母さんたちって本当過酷じゃないですか?
私もこの一ヶ月半まともに仕事できてません💦
上の子の高熱風邪→上の子の学級閉鎖→下の子の風邪→上の子の胃腸炎→下の子の学級閉鎖→下の子の突発→上の子のアデノ→下の子のアデノ
で下の子の慣らし保育が終わったと思ったらこれです。。。
本当やばいと思います💦共働きが多い中でお母さんに1番に電話かかってくるし、いろんなところに謝り疲れますよね、、もう私も疲れました😢
はじめてのママリ
ほんとですよね。兄弟いると更にですよね🥲生きにくくて辛くて消えたくなります…なんでこんな謝ってるんだろう、って思いますよね。保育園分を稼ぐぐらいでなんもプラスにならないし、かといって私の地域は幼稚園高くて…考えるほど辛いです…
ゆみか
わかります😭
私も本当に気分の波が激しくて本当全部子供のことが自分にふりかかってくるので、子供がいくら可愛くても消えたくなることがあります😢
幼稚園は保育園よりも呼び出しが多いのでそれもきついです、、
はじめてのママリ
子供の体調が悪くなってるのに気づくとストレスで夜泣きたくなります🥲気分の波激しくなりますよね、私も精神科行った方がいいのか悩む時ありますが行ったところで働かなくて済むわけでもないので結局何もできずです…
ゆみか
そうですよね😭
よく私も溜め込んで涙が止まらなくなることがあります💦
精神科の薬はきついのも多いですし、副作用もあるものもたくさんあるので、子育て中はまた難しいですよね😭
予約も取りにくいですし。。
はじめてのママリ
薬飲んじゃうとボーっとすると聞いたことがあります💦職場の人間関係に恵まれれば心も安定できるのに中々ないですよね😫
ゆみか
そうみたいですね、不眠になったりぼーっとしたり運転できなくなったりとよく聞きます💦
それより自分の時間作れればいいんですけど、それも難しいですよね😭