※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちぇる
子育て・グッズ

授乳で悩んでいます。赤ちゃんが吸うと大泣きし、困っています。何か良い方法がありますか?

授乳について。
生後2カ月半の女の子の新米ママです。
2、3日あたりまえから、おっぱいを少し吸ったら大泣き、体に力が入り上手に吸えなくなってしまいました。
今日はは授乳の度毎回です。
おっぱいが飲みたいのに飲めない、大泣きするので困っています。
何か良い方法があったら教えて下さい。

コメント

yua1222

力が入ってってのは反り返ったりしてしまうのですか?
母乳の出はいい方ですか?
絞れるのであれば哺乳瓶であげてみてはどうでしょうか?

• yua1222

yua1222

女の子だと飲む力も弱いっていいますもんね💦私も完母で、出が良くなった頃からよくむせて飲めなくて泣くを繰り返されました(´・ω・)はじめに少しタオルとかに絞って勢いが収まってからあげるといいと思いますよ( ¨̮ )後はおっぱいをガーゼとかで口につけてあげて、おっぱいだよ〜って分からせてからあげるとか。それと哺乳瓶には慣れてて貰った方が自分の手が空く時間を作れるので楽ですよ(^^)

• 11月21日
  • yua1222

yua1222

飲んでくれないと辛いですよね(ˊㅿˋ)1日に何回もあることなので、その時間の度だからキツイですよね(´ω`;)
    大丈夫ですよ、れいちぇるさんだけじゃないです(^^)✨みんな経験してると思いますっ心配なさらないでくださいね💦
    少しずつでも飲んでくれるといいですね(^^)無理せず、悩みすぎないで下さいね💦

• 11月21日
  • れいちぇる

れいちぇる

返答ありがとうございます!

反り返っています。
    哺乳瓶に搾乳してあげてみたのですが、完母なので哺乳瓶に慣れていないせいなのか、大泣きのせいなのかしゃぶってもくれませんでした‥。

• 11月21日
  • れいちぇる

れいちぇる

なんどもすみません。
    おっぱいの出は良い方です。

• 11月21日
  • れいちぇる

れいちぇる

ありがとうございます♡
    今日から試してみます✨

泣かれて飲めないと悲しくなりますよね‥。
    哺乳瓶もちょっとずつ使ってみます!

• 11月21日