※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが1ヶ月で夜中1時間半ごとに起きて困っています。授乳後1時間ごとに起こされて疲れています。上の子は3時間ごとに起きていたので違和感があります。どうすればいいでしょうか?

生後1ヶ月、完母です。夜中1時間半ごとに起きて寝不足すぎて辛いです😣こんなに起きるもんですかね?上の子は3時間ごとくらいだったので全然違くて…
おくるみやスワドルも試しましたが変わりません😭授乳して置いたら寝てくれるのでまだいいですが、授乳して自分が寝てから1時間ごとに起こされててきついです。上の子もいるのでしばらく泣かせておくというのができません…
どうしたらいいでしょうか?😭

コメント

今まさに3人目が同じです😂
うちは1人目も2人目も同じで…うちの子たちは寝ない赤ちゃんだな〜と諦めです😅
寝る前にミルクをガッツリ飲ませてもせいぜい2時間半…。
昼間起きてる時間が長くなってよく動くようになった生後2~3ヶ月頃から2~3時間おきになったかな…。
ミルク飲ませても寝室環境整えても何してもだめなので…成長して一度におっぱい飲む量が増えたり動いて疲れるような時期になるまでは夜中頻回に起きるのに付き合うしかないかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて元気づけられます😭上の子がいると昼間ゆっくり赤ちゃんと休むとかもできないですしね…。
    もう赤ちゃんが起きるタイプだと仕方ないんですかね🥲成長を待つしかないですよね💦
    一緒に頑張りましょう😂

• 5月24日
めいりーマ

同じくです。
辛いですよね。
うちも3時間とか寝たことないです😅マックス2時間半です。あとは40分とかもありなす😭

毎日睡眠不足すぎて麻痺してきました。
cカーブクッション使ってるんですが効果もなく、ミルクでも効果なし、もう時が過ぎ去るのを待つしかないと思い耐えてます。がそれが疲れの原因か何かで乳腺炎になり先週40度の熱がでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い辛いですね😭40分とか自分が寝る前にまた起きちゃう感じですよね💦
    寝不足すぎて麻痺しちゃうのわかります。。昼間は割と動けるんですが体は睡眠不足なんだろうなと思ったり…
    早く少しでもまとまって寝れるようになってほしいですよね😨

• 5月25日