※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で体調不良。熱がある日は休む?元気なら連れて行く?食欲戻ったか判断難しい。どうしますか?

保育園ですが、みなさんならどうしますか?
一昨日の明け方(日曜日の朝になる明け方)から体調を崩しました。
その日、日曜日にお腹の風邪と診断され、薬が出ました。
昨日は午前中は具合が悪そうでしたが午後は遊び始め、お昼と夕食は少し食べて食欲も戻ってきはじめました。日中は37度くらいで熱はなし。夕方になったら37.0-38.2ほどウロウロして寝る前は37.0。ずっとお腹が痛くて、午後は治ってたのですが寝る前にも腹痛を少し訴えました。

保育園には発熱時のルールは特になく、私も正社員です。
もう一日、夜に熱があったので休みますか?
朝起こして元気なら連れて行きますか?
今日は元気になってそうな気がするのですが、食欲が完璧に戻ったか判断しにくくて…本当に悩みます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

できるならもう一日休んだ方が良さそうではありますよね。
子供って朝は熱下がるし、体調微妙でも元気な事多いので難しいですよね。
ご飯食べられててお腹痛くないなら行かせてもいいと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    朝起こして熱はなく聞いたら、「お腹は痛い」と言ってます😂でも遊んでて元気です💦難しいですね…でも痛いと言うならダメそうですね💦😭

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    迷う所だけど痛いなら行かせてお迎えの連絡来るかもしれない事を考えると今日休んでおいた方が明日から行けるかもしれないですよね。

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

ですよね💦お腹は痛がっているので休ませて、明日からにします😂

• 5月24日