HSP気質で無神経だと自覚。無自覚マウント発言や距離置きたい友人事例に悩み。気をつけても変な感じになる。気にしいなと無神経なところを改善したい。
HSP気質なのに無神経だと自覚があります。
一言たりない、一言多い、無自覚マウント発言、思い当たるふし多々あります、、
距離置きたいママ友的な記事のやつ、これ私やんなやつ多いです(;▽;)
気をつけようと思って話すと、余計変な感じになるし、やな奴or変なやつの2択です
気にしいなのも、無神経なのもどっちもなおしたい↓
- さき(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ASDの可能性があります…💦
HSPとASDはかなり似てますしね😣
はじめてのママリ🔰
相手の表情とか感じ取れますか??😖
自分でこれ言わなきゃ良かったとか自覚出来てるしHSPって思ってる方が生きやすいと思いますよ!
医者に診断されてるわけでもないし私はASDやHSPって思う必要ないと思います✨
対人関係苦手な人なんて山ほど居るしコミュ障な人だってたくさん居ます!それは個性や性格なので少しずつ気をつけて話す事を意識してけばいいと思いますよ!
私もああーこれ失礼なこと言ったな…って反省する事ありますし!反対に大したこと言ってないのに自分が気にしすぎてる事だってあると思います☺️
どうでもいい人と話す時って結構上手く話せたりしませんか??だとしたら頑張ろうと色々考えすぎて空回りしちゃうタイプだと思うのであまり身構えず少しずつ気軽に話せるようになったら少しは変わるかもしれません!
-
さき
自分の特性がわかっていれば対処法が見つかるかなと思いましたが、診断がついたら解決という訳じゃないですもんね😌
どうにかしようと考えすぎるより、気にしすぎないように楽しく過ごそうと思います😌- 5月26日
さき
調べてみたら当てはまるものが多数ありました💦
ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
HSPに当てはまるならASDにも当てはまると思います!
ちなみにASDでも相手の表情にかなり敏感だったり、全く読めなかったり…HSP同様色んな人がいます💭