昨日、子供達と公園に行った時の話です。私が上二人がストライダーで遊…
昨日、子供達と公園に行った時の話です。
私が上二人がストライダーで遊んでるのを見守ってる時、いきなりおばあちゃん?おばさん?の境目ぐらいの歳の優しそうな人が私に話しかけてきました。
「1、2分だけでいいのでお祈りさせて下さい。
勉強中で、周りにもお祈りをしてからいい事があったって話を聞くんです。」と言われ有無も言わずに祈り出しました。
祈るだけ祈って、ありがとうございました。と笑顔で去っていきました。不思議な人で面白い人がいるんだなぁぐらいな気持ちでした。もちろん信じてません笑
その話を今日旦那に、そういえば昨日公園にこんな人がいてさぁ〜!笑と、笑い話になるかと思い話したら、「何その人?こっちは必死で毎日頑張ってるのにそんなんでいい事あったなんてふざけてるよな。番号は聞かれた?なんで◯◯だけに話しかけてきたの?騙されてるし、ナンパしたらついてくタイプだよな。そんなんで幸せで呑気なもんだよな」と言われました(^_^;)
確かに怪しいし、そう言われても仕方ないですが、すぐにナンパとか男関係に結びつけます。
ただ面白エピソードで話したかっただけなのに一瞬でイラッとしました。
そのしてすぐに裏の裏の裏を読んで楽しかった話も、裏読みされると一瞬で楽しかった話も覚めます...
別に騙されてもないんだしだからってナンパと結びつけないでくれない?苦笑い
しかもその人はそれで幸せなら別にそれでよくない?
と言い返しました(^_^;)
ただただ楽しい話や面白い話を聞いてほしくて一緒になって笑って欲しかったのにイライラしてしまいました。
あとすぐ何かと男関係に結びつけます。
こっちは真面目に毎日必死で神経すり減らしながら3人育児してるのに好き勝手言ってんじゃないよ!って思ってイライラしてしまいました。
くだらなすぎる。
私に怪しい事があれば言われても仕方ないけど全くない。
男と連絡すらとらないのに信用されてないみたいでイライラ。
ハイハイ始めた一番下の子に家でも目が離せなくて常に気が張っていて精神的に疲れるのに、旦那は携帯ばかり見てて、旦那がいる時にもかかわらず私が目を離さないように必死な毎日です。
そんな毎日を知ってるにも関わらず男の話されて疑われるのってムカつきませんか?( ; ; )
こっちはそんな事より毎日ワンオペで必死だよ泣って悔しくて
この気持ちわかる人いますかー?( ; ; )
- ゆっこ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
一途に真面目に過ごしてるのに、浮気だなんだって疑われるとめっちゃだるいですよね😂子供生まれる前は証明しようがないからだるいなーって思ってたくらいだけど、育児始まってからはそんな暇どこにもないわ👊😠ってイライラしますね😤
ママリ
うちもはじめてのママリさんと同じくらいの子3人です!
普通に読んでて旦那さんの考えが浮気とかに向くのに、なんで??って思いました😂
うちは私がよく携帯で友達と連絡とってたら、浮気??って冗談で言ってきます😂
こんなに毎日毎日家と子供の事やってんのにそんな暇ないし、なんなら浮気出来るくらい家事育児変わってよって怒鳴りつけた事あります笑
ワンオペまじ大変なの体験してほしいし、浮気とか考える暇もないですよね😂
コメント