子育て・グッズ 1ヶ月の男の子のうんちの時に出血。病院でワセリンを塗っておさえ、問題ないと。オムツかぶれかも。心配です。同じ経験の方いますか? まだ1ヶ月の男の子なんですが、 うんちを取り替えようと 拭いていたら タマタマの裏側?から すこーしだけ出血しました 病院に電話して ワセリンを、塗って おさえてみて すぐ止まるようなら問題ないと 言われたのですが、 心配です。 同じような症状があった方いますか?? もしかしたら、オムツかぶれかもしれないです 最終更新:2022年5月24日 お気に入り 病院 症状 男の子 うんち ka(3歳7ヶ月, 7歳) コメント みみ オムツかぶれなら蒸れずに乾燥させてあげることが重要です! ちなみにうちの子は安いオムツに変えたらかぶれて出血しました😅 5月23日 ka 蒸れちゃって ただれちゃった感じがあります😭 やっぱり オムツも重要なんですね! オムツかぶれで出血ってあまり 効かなかったので、不安になりました笑 ありがとうございます🤍 5月23日 みみ 蒸れて皮膚が柔らかくなって摩擦で剥けるって流れだと思います😇 赤ちゃんの再生力はすごいですから。ケアが正しければ次の日には改善します 5月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ka
蒸れちゃって
ただれちゃった感じがあります😭
やっぱり
オムツも重要なんですね!
オムツかぶれで出血ってあまり
効かなかったので、不安になりました笑 ありがとうございます🤍
みみ
蒸れて皮膚が柔らかくなって摩擦で剥けるって流れだと思います😇
赤ちゃんの再生力はすごいですから。ケアが正しければ次の日には改善します