※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後1ヶ月で左胸痛み、熱、しこり感じる。乳腺炎か不安。木曜日まで病院に行けず、同じ症状の経験者いますか?

産後1ヶ月です
教えてください💦
土曜日夜起きた時から悪寒と38度の発熱があり張ってはないですが左胸の脇から乳首に向かって斜め下あたりが痛くて触るとしこり?かたまり?みたいのが掴めるくらいの大きさであります。腕をあげたり寝返りしたりすると痛いです
胸触ると熱いです
その前日、前々日夜7時間くらい通しで寝てしまい起きた時カチカチですぐ飲ませてカチカチは治りました
熱は下がりましたがまだ胸は痛いしかたまりみたいなのもあります。
乳腺炎なりかけたかな?と思ったんですが
調べたりすると皆さんシコリは小さい?みたいだし若干症状違う?と思い乳癌だったらどうしようと急にすごく怖くなり…同じ症状だった方いますでしょうか。
ちなみに病院は行けたとしても早くて木曜日です
それまでになにか安心できればなと思い💦

コメント

ママリ

詰まってるんだと思います。
親指の爪より少し小さいくらいのしこりが出来ました。
母乳外来でマッサージしても取れませんでしたが、気付いたらなくなってました!

• ママリ

ママリ

そんなに小さくなくて3、4センチくらいはありそうなかたまりなんです💦
    詰まってるだけならいいんですが…

• 5月23日
るう

乳腺炎ですね。マッサージしてほぐしてあげて、搾乳なりして出してあげて、あとは冷やしてあげたらいいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ちなみにシコリ?が3.4センチはありそうな大きさなんですが乳腺炎なのでしょうか…

• 5月23日
  • るう

るう

私も結構固い部分が大きかったです。胸の大きさや詰まり具合にもよると思うので、やれることをやって婦人科で診てもらったらいいと思いますよ!

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 5月23日