コメント
ママリ
そこの数値はおそらく赤ちゃんとは関係ない数字です!
基本的にGS(胎嚢)、CRL(赤ちゃんの頭殿長)、GA(妊娠週数)、EDD(出産予定日)を見ることになるかなと思います!
段々と、APD(頭の横の長さ)とFL(太ももの骨の長さ)、AC(お腹の周りの長さ)からEFW(推定体重)が分かるようになってきます!
そのようなアルファベットが書いてあるところはエコーに無いですか??😌
ママリ
そこの数値はおそらく赤ちゃんとは関係ない数字です!
基本的にGS(胎嚢)、CRL(赤ちゃんの頭殿長)、GA(妊娠週数)、EDD(出産予定日)を見ることになるかなと思います!
段々と、APD(頭の横の長さ)とFL(太ももの骨の長さ)、AC(お腹の周りの長さ)からEFW(推定体重)が分かるようになってきます!
そのようなアルファベットが書いてあるところはエコーに無いですか??😌
「心拍確認」に関する質問
6wで心拍確認ができました! ただ週数よりほんの少しだけ小さめのようです💦おそらく3日ほどです。 この週数なら心拍確認ができてる事が大事なので、 大きさはそこまで気にしなくていいのでしょうか? 同じ経験がある方…
現在5w4d1回目の検診で胎嚢確認済み。 11月末の7週ごろに心拍確認に行くのですが、さっき多めの茶オリがありました。鮮血ではないのですがしっかりと茶色いものがでてます。 明日行ってもまだ心拍も見えないだろうし、、…
ただのつぶやき。 4年越しでやっと妊娠できて、心拍確認できたところ。つわりも、始まり出してるんだけど、大丈夫の一言もなし。ゲロゲロ吐くのがつわりで、そうじゃないのは大丈夫でしょ?じゃないんだよ。1人の命育てて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
すみません!頭の横の長さはBPDのミスです!
Y
詳しく教えてくださりありがとうございます!
順調だねと言われて安心してしまい病院で聞くのを忘れてしまいました💦
GS、CRL、GAの記載は下にありました!
成長と共に大きさが細かくわかるのですね!!
更に楽しみになりました😌💕