※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の動悸と100を超える脈拍について検診で相談したいです。

最近動悸がするんですが血圧計で血圧は普通でも脈拍だけ100を超えます
あさって検診なので聞いてみようと思いますが妊娠中は仕方ないことなのでしょうか

コメント

ともみ

私もよくなります〜😷
食事の後が多くないですか?
分食して1回の食事を減らすと軽減できるとネットで見て実践して少しマシになってます🙂
検診で動悸がしんどいって言ってますけどそれはしんどいね〜って毎回言われて終わりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに食後な気がします💦

• 5月24日
☆彡

もしかして貧血進んでないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと前の血液検査で特に何も言われなかったので気に止めてなかったのですが改めて数値見てみると基準値少し足りない感じでした!

• 5月24日
はじめてのママリ

私もいつも血液検査で引っかかるくらい貧血ですが、妊娠中は特に動悸が収まらなかったです💦
先生に相談したら妊娠中でも飲める鉄剤処方してもらえました🤲少しでも良くなると良いですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり貧血が一因なのかもしれないですね😅

• 5月24日