コメント
退会ユーザー
それだけで知的障害では無いですよ😅でも親がそう思うならそうなのかもしれないですね…
はじめてのママリ🔰
それで知的障害なら知的障害だらけですよ。
本当の知的障害の方ご存知ですか?すごく失礼だと思いますよ。
-
ままりん
意思疎通ができないので心配です。
- 5月23日
サクラ
うちは一歳前後で模倣も指差した方向を見るようになったのも出来るようになりましたよ‼️それだけで知的障害と決めつけるのは早いと思います💦💦これから色々出来るようになるかもしれません。2歳、3歳になって意志疎通が出来ないようだったら考えた方が良いけど今の段階ではただの個人差だと思います😅
-
ままりん
個人差ならいいんですが🥲チェック項目いいえばかりで心配になってます。。
- 5月23日
ママリ
うちの長男知的障害+自閉症ですが、11ヶ月でその状態で、正直気になるところ、ないし、まだまだこれからですよ💕パパは?ママだよ。みたいな言葉で目で追いかけたりもしないと怪しいなぁとか思ったりしますが、それでも11ヶ月ならまだまだです。
でも、親なら気になってしまうのは当然ですよね。
たくさん質問しても良いし、いろんな方に意見聞かれると良いと思います!
私のように実際にそういう子供持っている親からしたら、何も失礼なんかじゃないです。
はじめてのママリ
過去の投稿にすみません💦
息子も模倣全然できなくて心配してます😢
その後娘さん模倣などしてくれるようになりましたか??
-
ままりん
コメントありがとうございます。1歳過ぎたらめちゃくちゃ真似できるようになりました😊
- 9月21日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます✨
一歳過ぎにやってくれるようになったんですね☺️
うちはパチパチだけ勝手にやってることが多くこっちがやってもあまりやってくれません💦
娘さんのようにニコニコよく笑うタイプでないし呼びかけにも無視が多いので心配です😭- 9月21日
ままりん
やっぱり知的障害なんですね…
退会ユーザー
文読んだだけで知的障害ですなんて軽く言えませんよ😅まだ11ヶ月。知的障害だと思い込みながら育てていくの辛くないですか?
ままりん
辛いです。しんどいです。
退会ユーザー
ですよね。なので大丈夫!って思いながら育児した方が子供も親も楽だと思いますよ!