※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
子育て・グッズ

子育てがしんどくて疲れています。子供が言うことを聞かず、逆ギレしてきてストレスがたまります。日常が精神的に苦痛で、子供との関係に悩んでいます。

言うこと聞かないくせに私が諦めて勝手に進めたり違うことし始めると逆ギレしてきてことが悪化。
はやく!!!とか、
自分がしたかった!!って怒るならなんで最初からしないの??って何度も繰り返しで疲れ果てます。
危ないこと、辞めてほしいことどれだけ怒っても反撃してくるか全く耳に入らないかのどちらかで響きません。
疲れました。子育て向いてないと思います。
仕事が休みの日もYouTube見せてるか食べてる間しか静かじゃなくいつ癇癪起きるのかとストレスすぎます。
可愛い時もありますがトイレも1人じゃ行かないし朝起きてから寝る前まで保育園の時間以外ずっと精神的に苦痛です。
4歳。まだ生まれて4年。ママ、と笑ってくれるのはあと数年だとわかってるけど今がしんどいです。

コメント

ママが大好きで、とにかくママにかまってほしいんですかね🥲💕
1歳年下ですが似てて、最近反撃の片鱗もみえてきました😇

怒ってるときは、何でこんなに怒らないといけないのかも分からなくなって、すべてがイヤにのるのですが、、、寝てから、こんなに可愛い時期は今しかないのに😭
と、一人反省会してます🥲

とにかくお疲れ様です。寝たあとはアイスでも食べましょう!🍦

• misaki

misaki

寝かしつけで寝落ちしてしまいこんな時間に返信となってしまいすみません…
    ありがとうございます。本当にそうです…反省会の毎日です。
    少し自分にご褒美する工夫をしながら頑張っていきたいと思います。

• 5月24日
あきら

毎日お疲れ様です☺️
大変ですよね💦
でも、子育て向いてないなんて事無いと思いますよ!
だって4歳までお子さん育てたんですもん✨
お話出来るようになって自分の気持ちを伝えてくれるようになったなったのもmisakiさんが頑張ってお世話したからですよ☺️
私も落ち込む事多いので他人事だと思えなくて長々と失礼しました!
お子さんが寝たらゆっくり休んで下さいね♪

• misaki

misaki

寝落ちてしまい返信が遅くなりすみません…
    ありがとうございます。泣けてきました…
    私の息抜きもできるだけ工夫しながらやっていこうと思います。ありがとうございました。。

• 5月24日
紺

まさに!同じです。
弟が産まれたこともあり、余計にプラスされてます。
昨日も朝起きてイヤイヤから始まり、ご飯も嫌、着替えるのも嫌、玄関まで自分で行きたかった、保育園の駐車場ついてから今日休む…帰ってきてからしばらくご機嫌でしたが、お風呂入るときにはもう眠たくて、全部ギャーです。夫が帰る21時半までギャン泣きで私が限界迎えて夫にバトンタッチしました。
頭おかしいんじゃないの?とか思っちゃいます😭
できるだけ怒らないように共感したりしてますが、それでもイヤイヤで。
朝が来るのも、娘が帰ってくるのも怖いです。

何も言えませんが、これはうちだけじゃない、と何度も自分に言い聞かせてます🥲

• misaki

misaki

同じ方がいてなんだか心強く、嬉しいです。
    ありがとうございます…朝が来るのも帰ってくるのもこわい、わかります。。
    みんな一緒だと、私も言い聞かせてどこかに息抜きを見つけられるように頑張ります。。

• 5月24日