※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が入院中で子どもを保育園に行かせるか悩んでいます。保育士と一般の意見が分かれており、自分は引き続き登園させるつもりです。皆さんの意見を聞かせてください。

保育士さんの意見やそうじゃない人の意見を伺いたいです!
旦那が発熱をし、何度もコロナの検査をして陰性でしたが、熱が下がらないのと肺炎という診断で入院になりました。
そこで、子どもを保育園に行かせるに当たって、数名の保育士の意見①旦那のことを言わずに普通に登園させる(陰性なのに言ったところでこのご時世、変に心配させてしまうだけ…先生たちも聞かされたことで子どもに対して少し警戒してしまう)
保育士じゃない人の意見②コロナじゃない肺炎で入院してると正直に言う(行っていいかダメかはその後保育園が決めるべき)
との意見でわかれています。
私的には登園できなくなると仕事を休まなければならなくなり、退院するまで出勤できないとなるとそれはさすがに困るので、引き続き登園はさせるつもりでいます。
皆さん、ご意見聞かせてください。。。

コメント

れ♡

私なら②にすると思います😅

いとみ

嘘とか隠し事ができないタイプなので②です!何度も検査して陰性で、かつお子さんが何も症状なければ問題ないと思います!!

N&Y

2です。
隠すことでもないし、保育園ですか?
だとしたら、保育に欠ける理由として園にいうべきだと思うので🤔

言わないで、もし仕事(病欠でも)休んでる(そんなことないかもですが)事が知られた時に誤解されません?

大抵の園では、検査受けたら、報告しないといけないと思いますよ。
その報告で、判断するのは、園や保健所です‼︎

生活は、困りますが、それがルールならルールに、私は従います‼︎