※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamome
妊娠・出産

助産院で出産した方、臨月以降の検診で子宮口の状態が不安。開いているか、柔らかいか心配。

いつもお世話になっています✨
病院ではなく助産院で出産された方、臨月以降の検診で内心ってありましたか⁇

みなさん「子宮口何cmって言われました」とか書いてあるのですが、子宮口見てもらったことがなく開いてるのかまったくなのか…柔らかいのかかたいのかわからず不安です😅

コメント

ぴーな

助産院に近い病院で出産しました!
うちも内診があったのは
陣痛が来て入院する前だけでした◡̈

• kamome

kamome

そうなんですね!やっぱりそれまでは子宮口の開き具合とかわからないんですね〜😂💦
    私自身が産まれたとき予定日を2週間超過しても全く出てくる気配がなく促進剤からの出産だったと聞いてるので、なるべく39wくらいで出てきてくれたらなぁ〜✨…と思っています💦その時を待つしかないですね😂

• 11月21日
himawari4

上2人は助産院でした(^-^)
内診は予定日位からだった様なきがします!私も何cmとか言われた記憶がありません(^^;)

予定日は過ぎるねぇ〜とかそろそろかなぁ〜位でしたょ!
助産院いいですよねぇ(^-^)

• kamome

kamome

やっぱりそうなんですね😂今子宮口何cmなんだろ〜って私も知りたいんですが、その時を待つしかないですね!
    37w1dの検診では、まだ赤ちゃん下りてきてないね〜と言われたくらいでした💦
    助産院、お産のときリラックスできそうでいいなって思ってます😊🌟

• 11月21日
  • himawari4

himawari4

おっぱいのケアーも全部してくれるし私は好きでした(^-^)
    下の子たちは近くに助産院がなかったので個人病院で産みましたがケアーが何もなくちょっと寂しい気持ちになりました…(-。-;
    もう少しですね!
    頑張ってくださいねぇ(^-^)

• 11月21日
  • kamome

kamome

こちらの助産院もおっぱいのケアあると言っていました😊なるべく母乳で育てたいのでよかったです🌟
    ありがとうございます😍✨あと少し!待ち遠しいです♡

• 11月21日