※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
妊活

息子のクラスメイトのママに「子どもいないの?」と聞かれて傷ついた。妊活を始めるのが遅かったことを後悔している。

2人目妊活中です。

息子と同じクラスのママは3人目妊娠中で、帰りにたまたま一緒になり園庭で遊ばせてました。そのときそのママの子がうちの子に子どもいないの?と聞いてるのが遠くからでもわかり、帰る時にも赤ちゃんいないの?と私に聞いてきました。
私にはグサグサ刺さる言葉で辛かったです。。

これからこんなの日常茶飯事なのかな…

妊活スタートさせるのが遅すぎたことが悔やまれますが、私のところにも来てくれるといいな…。。

コメント

ママリ

うちは上の子年長の時に赤ちゃん生まれたんですが、それまでひとりっ子だったので、色んな言葉にグサグサ来てました💦
そもそも一人っ子自体少なく、クラス20人中2人だけとかでした😭
中々できなかったり流産したりで結果的に6歳差になりましたが、6歳差でもなんの問題もないですよ☺️
赤ちゃん来てくれますように😌✨✨

• みに

みに

みんちゃんさんもいろんな言葉言われたんですね💦
    田舎なので兄弟いて当たり前的な感じなので厄介です💦
    赤ちゃん来てほしいです🥲

• 5月24日
まり

すごく、よくわかります。私も2人目妊活中で、保育園で妊婦さんを見るたび辛くなります。

一人っ子でも何ら問題ないはずなのに、世間の目が嫌ですよね。お互い考えすぎず過ごしましょう😊

• みに

みに

子ども一人いるだけで充分幸せなのに、ですよね。
    都会だとまた違うのかな?
    最近やっと二人目考え始めたので遅すぎですよね💦1歳過ぎてから頑張ってればよかったなと思いました😩その頃は余裕なかったんですけどね💧
    うちの子は園庭で道草食うので、お友達と出くわす確率高いので本当困ります🫠

• 5月25日