※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
家事・料理

豚ヒレ肉を半日ほど料理酒に漬け込んで、ヒレカツにしたんですが わりと…

豚ヒレ肉を半日ほど料理酒に漬け込んで、ヒレカツにしたんですが わりとお酒の風味が残っている感じがします😥
妊娠中の私もそうですが、確認せずに1歳半の娘にも夕飯であげてしまいました😵‍💫

もう今更なんですが大丈夫でしょうか😭
子供がアルコール摂取するとただ酔っぱらったりとかなんですかね?健康被害ありますよね😥😥😥

コメント

2児mämä🕊

加熱でアルコール飛んでると思うので大丈夫ですよー!!