お肉の離乳食について質問です。9ヶ月の赤ちゃんに豚ヒレ肉や牛肉を与える際、歯が生えていないため食べられるか心配です。鶏肉は食べやすかったのですが、豚ヒレ肉や牛肉も同様に調理すれば良いでしょうか。おすすめのメニューがあれば教えてください。
お肉の離乳食について質問です。
現在9ヶ月、歯はまだ1本も生えてない状態です。
ずっと鶏肉を食べさせていましたが、
そろそろ豚肉や牛肉もあげたいと思っています。
脂身の少ないヒレからあげるのがよいと見たので
とりあえず豚ヒレ肉を購入したのですが
歯が生えていないのにヒレ肉食べられるのか…?と心配になってきました。
鶏肉はむねひき肉やささみを使い、ホロホロしていたので食べさせやすかったなと思っています。
豚ヒレ肉や牛肉も同じような感じなのでしょうか?
はじめるにあたり、おすすめのメニューはありますか?
アドバイスいただきたいです🙇♀
- きい
コメント
ママリ
牛ミンチや豚ミンチから食べさせました!
野菜と一緒に炊いておかゆに混ぜてました🤗
はじめてのママリ🔰
歯茎で食べられる柔らかさなら大丈夫ですよ👌🏻
うちの子は2人とも1歳過ぎに生えてきましたが離乳食は月齢通りにやっていますよ☺️♪
-
きい
豚肉や牛肉は火を通しすぎると硬くなる印象なのですが、歯茎で食べられるかたさにはどうやればいいのでしょうか…💦
- 5月17日
きい
ミンチにしようと思っていたのですが脂身が多いから良くないというのを見て躊躇ってしまいました💦特に問題なさそうでしょうか?
ママリ
1度水で洗って茹でて油抜きしてから調理してました!
うちの子は10ヶ月で牛と豚デビューで、特に不調もなく問題なかったですが、気になるなら赤身からの方がいいかもしれませんね🥺