子育てがつらく、子どもの行動にイライラしてしまう日々。家事や夕飯のことも重なり、辛い気持ちでいっぱいです。
子どもと過ごす毎日が全然楽しくないんですが。
注意したり怒ったり癇癪で頭がズキズキしたりといったシーンが多すぎて、ほとんど笑うことがありません。
今も子どもが玄関のドアの開け閉めがドタン!バタン!と激しくて近所迷惑だしゆっくり優しく閉めてねと数年前から毎日のように言ってるので直らないので、頭痛くなります。
さっきまで長女の宿題に付き合ってたのですが、なんでもないことで癇癪を出して泣き続けてドッとつかれました。
今ソファーでやっと座ってるんですが、洗濯物は山盛りだし夕飯も何しよ、めんどくさって感じだし。
旦那も帰り遅いし。
ああもう1人の人生を選んでたらどうなってたかなって思います。子ども3人育児つらすぎる。
- ほし
コメント
はじめてのママリ🔰
3人育児お疲れ様です😭
ひとりの人生もいいなってたまーーに思うんですが、子供の笑顔や旦那さん見てると家族持てて嬉しいなと思います。
やっぱり孤独って、辛い。。。
とはいえ毎日辛いんですよね😂
解答になってなくてすみません💦
ほし
コメントありがとうございます。優しいお言葉が癒しになりました。
ありがとうございます。