※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠を考えている27歳女性が、妊娠後の準備や会社への報告タイミングについてアドバイスを求めています。

現在、27歳。
今後妊娠を考えていますが、妊娠したらまず何から始めればいいですか?
会社に報告するタイミングなど、色々と細かいこと、こんな事しておくと良いなど何かアドバイスあれば教えて欲しいと思います。

コメント

はじめてのママリ

私は仕事柄重いものを持ったりするので、妊娠検査薬が陽性であることを確認した後すぐに上司に報告しました。こんなに早くなくても良いと思いますが、会社の人の協力を得る為にも早めに報告するのが良いと思います!
あとは、産前産後休暇などの子育てに関する制度について自分の会社にはどのようなものがあるか確認するのも早い方が良いと思います!
あとは、自分の理想とするお産をする為にも病院選びも早い方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    是非参考にさせてもらいますm(*_ _)m

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

妊活始めたのと同時期に葉酸飲むようにしましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 5月23日
トモヨ

妊娠が分かったと同時に葉酸サプリを飲み始めました(笑)

上司には母子手帳を貰ってから報告しました〜✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉酸サプリ飲まれる方多いんですね!🙌ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月23日
  • トモヨ

トモヨ

ホントは妊活中から飲み始めると良いみたいですょ(^O^)

• 5月23日
あや

わたしは妊娠してから葉酸サプリ飲みはじめたのと、会社への報告は初期に直上司と同じチームの方のみ、全体報告は安定期に入ってからでした!

それ以外だと、保険の確認を妊娠する前にしておきました。(出産に関して使えるか等)
あとはなるべく貯金を増やしておくともしもの時安心だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月24日