※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の鬱症状がつらく、死を考えることも。マタニティ期に鬱になりやすいのでしょうか。

妊娠してから鬱症状がとても酷いです
このまま産んでいいのかとも思います
最近色々な積み重なりがあり本当にしんどくて何度も死を考えてしまいます

マタニティ期って鬱になりやすいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中にホルモンのバランスで不安定になる方は多いですね!
私の場合は逆に妊娠中が今までにないくらい精神的に安定していて毎日ハッピーみたいな感じでしたがその反動みたいな感じで産後鬱になり心療内科に通院してました😔
先生に相談したりできそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上二人いるのですがどちらとも鬱期でした😭
    今は大丈夫なんですか…?
    7wで心拍確認できてるのに産院決めてもなく病院にも行ってないです。。
    シングルで彼の子を妊娠したのですが全く気持ちも理解しようとしてくれず元旦那と会ってた事(子の面会で)により俺の子じゃないと言われ鬱がかなり酷いです😔
    とてもとてもしんどいです

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上にもお子さんがいらっしゃるのですね😊
    妊娠中に涙が止まらないとか不安に襲われたりする方結構多いみたいですね😔

産後半年くらいで落ち着いてきて1年経つ前に断薬できました😭

それはしんどいですね、、
    産院が決まっていて少しでも誰かに相談できる状態だとまだいいのですが😣
    その前に鬱状態だと産院決めるのもしんどいし、どうしたらいいかわからないですよね😢

• 5月23日