妊娠・出産 14週の妊婦です。下腹部が痛くて夜中に動けないほどですが、出血や強い張りはない。かかりつけ医には26日まで休み。様子を見るべきか、別の病院に連絡すべきか。 14週になる妊婦です。 夜中から下腹部がギューッと痛く、痛いと動けないくらいです。 ですが出血もなく、張りもそこまで強くありません。 一応かかりつけ医に行ったのですが26日までやっておらず… この場合は様子を見るべきでしょうか… 別の病院に連絡するべきでしょうか… ご回答よろしくお願いします。🙇🏻♀️ 最終更新:2022年5月23日 お気に入り 病院 妊娠14週目 妊婦 モコナ(1歳3ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント J 生理痛に近い感じですか?😳 5月23日 モコナ コメントありがとうございます! 生理痛というか握りつぶされるような痛みで、痛くなると少し張るかな?くらいです😭 5月23日 J それは少し心配ですね😭 私は生理痛っぽい痛みがあり病院に行ったところ切迫と言われました😭 26日に予約を取るか 救急に行く方がいいと思います😭 もちろん救急に行っても専門医ではないので細かいところまではわからないとは思うので1番いいのは産婦人科にかかるといいのですがかかりつけの産婦人科は夜間の救急対応などはしていないですか?🥺 わたしも切迫のとき次の日や検診の時にみてもらってましたが、痛い時に病院に来るとわかりやすいからいいよとお医者さんからは言われました! 5月23日 モコナ ありがとうございます😭 かかりつけ医は夜間などはやってないですね… お産もできないところなので😭 5月23日 J お産もできないところなんですね!!!😳 だとどこか産婦人科を変えられた方がいいかもしれません! お産の時には変わらなきゃいけないと思うので、これを機に産婦人科の転院をされた方がいいと思います🙇🏻♀️ 5月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠14週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モコナ
コメントありがとうございます!
生理痛というか握りつぶされるような痛みで、痛くなると少し張るかな?くらいです😭
J
それは少し心配ですね😭
私は生理痛っぽい痛みがあり病院に行ったところ切迫と言われました😭
26日に予約を取るか
救急に行く方がいいと思います😭
もちろん救急に行っても専門医ではないので細かいところまではわからないとは思うので1番いいのは産婦人科にかかるといいのですがかかりつけの産婦人科は夜間の救急対応などはしていないですか?🥺
わたしも切迫のとき次の日や検診の時にみてもらってましたが、痛い時に病院に来るとわかりやすいからいいよとお医者さんからは言われました!
モコナ
ありがとうございます😭
かかりつけ医は夜間などはやってないですね…
お産もできないところなので😭
J
お産もできないところなんですね!!!😳
だとどこか産婦人科を変えられた方がいいかもしれません!
お産の時には変わらなきゃいけないと思うので、これを機に産婦人科の転院をされた方がいいと思います🙇🏻♀️