※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が泊まりの旅行に行ったことがなく、行きたいと思っているが旦那に行かせてもらえない状況。周りの人が旅行話をするのが悲しく感じている。家庭の経済的余裕がないが、可哀想に感じている。

息子はまだ泊まりの旅行に行ったことありません。
ずっと行きたい、行きたいと言っていて…😅
コロナもだいぶ落ち着いてきたので
今年は…と思ってましたが
旦那に「無駄金、もったいない」と言われて
行けそうにないです。

幼稚園では、お友達が
旅行行ったとか、温泉はいったとか
遊園地行った等々言っているようで
「聞いたら悲しくなる」と言ってました‥😇
最近は旦那の妹も赤ちゃん連れて旅行行っていて、
「いいなぁ‥」と切なそうにしてました。
義母も来月旅行行くようで、息子にお土産何がいい?とか言ってました…😅

やっぱり可哀想ですよね?😭
たしかにうちは余裕ないですが‥( T∀T)

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想かは分かりませんが、
3歳の娘でさえこれまでの旅行の思い出よく話して来ます💦
楽しかったんだろうなぁとか、色んな意味で刺激を受けて記憶に残っているんだろうなぁと感じています。

時期ずらせばお得ですし、
楽天ポイントとか貯めたらけっこう足しになると思いますけど、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり旅行って思い出になりますよね‥😭
    楽天ポイントってどうやったら貯まりますか?
    私も最後に旅行いったの、18歳の頃なので(今年27です)
    行きたいんです‥😇笑
    夏休みの予約を聞いたら、早割で
    大人13000円、子供6700円と言われました。そんなに高くないですよね?

• 5月23日
you

旅行に行けない事が可哀想というより、家族の思い出や子供の経験になることを無駄!と言われる事が悲しいですね😭
経験って、習い事させるより子供の発達などにいいとテレビの教育番組で言ってました!習い事を一年するより、その費用で旅行した方が子供の情操教育にはいいみたいな内容でした。
うちはそれを観てから子供には色々な経験をさせよう!となりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「他の子が家買ったから、ほしいって言われたら買うんか?何でも子供の言いなりになるな」と‥😇
    そうなんですね…😭😭🍀
    私もいろんな体験させてあげたいです。
    息子は土日は徒歩5分圏内のばあばのおうちorスーパーor近くの公園
    しか行かないので‥💦
    旦那が連れてってくれません😢
    たしかにうちは習い事してますが、年間15万かかってます…😅

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

色々な考えの方がいらっしゃるから仕方ないのでしょうが、家族旅行を無駄金とは…😅その発言がもう無理です💦
ご主人は子供の頃家族旅行にあまり連れて行って貰えなかったんでしょうか?
うちの主人は子供の時に家族旅行はほぼ行った事がなく、旅行に反対ではないけど自分からここ行きたいとか言った事はありません!でも私が計画すれば全然行ってくれます。
息子が1年生の時に息子と私だけで沖縄旅行に行きました☺️(関西からです)友達が沖縄に住んでいた事もあり、3泊でめっちゃ楽しかったです❣️
下のお子さん小さいから今は難しいかもしれませんがお子さんがある程度大きくなったらご主人抜きで旅行に行かれるのも良いかもですよ🙆‍♀️💕
それか行きたい場所を見つけて、ご主人に行きたいアピールを少しずつ伝えていくのも良いかもしれません😅