2歳の男の子が他の子に抱きついてしまい、母親が困惑しています。自宅保育で外の世界との接点が少なく、気持ちの整理がつかなくなっています。支援センターや外出の機会が必要と感じています。
2歳になったばかりの男の子を育ててます。
人見知りもなく、知らない子に対しても自分からスキンシップをとりにいくようなタイプです。
すべり台の上でバッティングした子に対して息子がガツガツと近づいて抱きつくような両手で押すような感じになってしまいました。
滑る部分以外の3方向から登れるタイプのすべり台で、すぐにその子から息子を引き剥がしましたが高さもあるしとても危なかったと思います…
近くにいたお父さんにすぐに謝ったところ「大丈夫です」とおっしゃってくださったものの、そのままお子さんを抱っこして帰っていきました。
保育園には行っておらず生まれてからずっと自宅保育で、公園でも他の子のおもちゃで遊びたくて大泣きしたり帰りたくないと泣き喚いたり、周りの子はみんないいこに遊んでるのに…と落ち込み気味だったところで今日こんなことがあり、気持ちの整理がつかなくなってしまいました。
散歩に行ったり支援センターでほかの子と関わったりする機会があった方がいいのはわかってるけど、なんだかもう家から一歩もでたくなくなってしまうなあ…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
お互い様ですよ☺️
近くでちゃんと見守ってあげて、もしもの時にすぐ対応できるようにしておけばトラブルも起こらないと思います🥺💓
うちもおもちゃ取ったり押しちゃったりしますが、逆にやられることも多々あるのできちんと相手の親にも一言いえばそこまで気にしなくて大丈夫だと思います♡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
優しいお言葉に思わず泣きそうです…😂
少し前まではやられる側だったのが、気づけば周りは息子より小さい子が多くなっていて、、、
色々と自信をなくしてばかりですががんばろうと思います😭
ありがとうございます😢