※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
ココロ・悩み

子どもに自宅で抗原検査した経験のある方、鼻に突っ込む検査でどうやったか教えてください。嫌がられなかったか心配です。

自宅で子どもに抗原検査したことある方いますか?

明日明後日で長女に検査してもらいたいのですが、鼻に突っ込むの怖いし、絶対嫌がるからどうしようかと思ってて…
保育園でコロナがでて濃厚接触者判定となってしまったんですが、4.5日目に検査して陰性なら自宅待機短縮して登園できると言われました🥹
仕事もそんな休むのも気が引けるので、短縮できるならしたいのですが…
自宅で子どもに鼻突っ込む検査できた方、どのようにしてやられましたか?😭😭
嫌がりませんでしたか?😭😭
教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

マロン

自宅でやりましたが売っているやつは私のは唾液を出すタイプでしたよ、

• すけ

すけ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    唾液タイプだと研究用ではないですか?😭
    国が承認しているやつでないと認められないみたいで…そうなると鼻に突っ込むタイプしか無いかなと思うのですが😵‍💫

• 5月23日
  • マロン

マロン

うちは家族がみんな、陽性になったので、病院と自宅でもできるのを色々しましたが
    どうなんですかね、、😓2種類のタイプがありましたがみんな売っているのは唾液でした!

小児科や内科のやつは唾液ではなく鼻にいれて両方くりくりってするやつでしたよ☺️可哀想ですが無理やり押さえつけるくらいしかできないとおもいます😓💦

• 5月23日
  • すけ

すけ

ですよね😭💦身体も大きいから大変だし可哀想で…😭💦
    職場には申し訳ないですが、休ませて頂こうかと思います😔気まずいですが娘が痛い思いするよりは…🥲😂

• 5月23日
  • マロン

マロン

陽性だったり症状でしたかなくとかならあれですが無理やりはしんどいですよね。
    次男も5歳くらいなので病院で嫌がりはしませんでしたが鼻つっこむのしんどそうでした。
    3歳の長女も今日小児科で車待機のときに私が先生に頼まれてやりましたがやはり苦しくて涙はでてました😫💦
    濃厚接触者は必ずしなければならないもおもってました💦
    圓から次男が濃厚接触者のときは唾液とるpcr検査したので、、。一度陰性ってわかってるならわざわざいたい思いさせない方がいいかもですが、まだしてないなら無症状の場合もあるので😓

ちなみにうちは一回4月に次男が濃厚接触者になり無症状で陽性でみんなうつりませんでしたが
    先週旦那がコロナ陽性になりみんな日はずれてますが家族みんななりました。
    皆様ご体調にはお気をつけくださいね☺️

• 5月23日
  • すけ

すけ

我が家も今月にみんなコロナになって一家全滅したんです😂😂
    自宅療養期間を終えてやっと登園できたのに、その週末に別の園児がコロナになって濃厚接触といわれ…さすがに治ったばかりすぎて娘が陽性の可能性は限りなく低いと思ってて😂😂
    けど待機期間短縮して登園させるには4.5日目に2回鼻に突っ込まなきゃいけないし、可哀想すぎるし実際にコロナになって検査した時、旦那と2人がかりで抑えても大暴れで大変だったので、それを自宅でやるのは無理だなと思って、、、
    私の職場に連絡したら、お互い様だし仕方ないと分かって貰えたので、待機期間満了するまでお休みを頂くことになりました😂

コロナにはみんなが振り回されてますよね〜😭子どもたちも色んなことを縮小されたり我慢されられたり、、早く普通の世の中に戻って欲しいですね🥲

ちなみに、私の自治体だけかは分かりませんが、保健所の指示によると、濃厚接触者でも無症状なら検査の強要はしていないそうです🥲今は病院でも無症状ならやってくれないらしいです😮‍💨パンクして回らなくなってしまうからなんだろうけど…無症状の人が菌をばらまいている可能性は大いにありそうですよね…😵‍💫😵‍💫

優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️💗マロンさん4人もお子さんいらっしゃるんですね☺️みんななったなんて大変でしたよね😭💦お疲れ様でした🙏

• 5月24日
  • マロン

マロン

やっぱり一人なっちゃうとみんな、かかりますよね😭
    うちもやっと来週から隔離期間終わりそうです。陽性判明して落ち着いたらまた一人なって家族多いと大変ですよね。特に母親はしんどくても家族のことしなきゃいけないから😢💦
    そんな経緯があるならなる可能性は低そうですが体調変化5日くらいまでは発症しなくても陽性の、場合潜伏してるぽいので
    段々前とかわりつつありますよね!
    うちも1ヶ月前と今は濃厚接触者はいなくて隔離期間など色々かわるので私はなってるか微妙なのはしんどいのでしちゃう派ですが、今みんな元気なら乗りきる方がストレスなくいれるとおもいます☺️
    どうしてもとか都合があれば無理やりでもいいですが可哀想ですよね
    インフルエンザとかコロナとか検査もしんどいのに😓💦
    無症状だと市の検査になりますがそこで陽性がでたら生命保険でなくらるらしいのでそれもわざわざして無症状なら検査して陽性なら、そこからまた延びるので今は自宅待機できるなら待った方がいいでしょうね😓!!
    私も長女が昨夜から高熱があり明日には落ち着くかな?ってかんじです。あと少し乗りきります!
    母親はゆっくりできないことおおいですが手をぬくとこぬいてやりきりましょうね☺️

• 5月24日
  • すけ

すけ

本当にそうですよね😭💦
    我が家はまず私が職場から感染してしまい、隔離しようにも子ども2人がママにベッタリで😵‍💫 ママは体調不良でも家事育児休めないなぁと思いました😭旦那も色々してくれてましたが、、、1人でゆっくり休むってことがなかなか難しいんですよね😂
    マスク二重にしたり😷してもたいした対策にならず…結果的に一家全滅でした😂
    1人、また1人と月々なるから待機期間もどんどん伸びて嫌になりますね😮‍💨

自宅待機満了すればまた普通の生活ができるので、あと数日耐えしのぎます😂
    マロンさんもご家族皆様もどうかお大事に、早く良くなることを祈ってます🙏💭💗
    優しいお言葉ありがとうございました☺️

• 5月24日
ボコ

嫌がりましたよー😭😭
やるなら躊躇せず抑え込んでやるしかないです!

• すけ

すけ

ですよねーーー😭😭😭
    可哀想だし休めるなら休んだ方がいいのかなと思ったり😔😵‍💫
    もうコロナいやですね😭😭😭😭

• 5月23日