※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がコロナ陽性。上の子や家族にうつらない対策は?パストリーゼでの消毒や別々の風呂は効果があるでしょうか?同じ経験の方のアドバイスを求めています。

この度下の子だけコロナ陽性になりました。今後上の子や家族にうつらないようにするにはどう気をつけたらいいでしょうか?

ドアノブやおもちゃの消毒はパストリーゼで大丈夫ですか?
お風呂は別々にしたらいいでしょうか?

同じような経験された方今パニックなので色々教えて頂きたいです。

コメント

ミッフィー

うちは私が1番になったんですが、子供2人は旦那に見てもらって私1人が2階で隔離してました。
2日後に上の子が発熱して陽性がわかり、私と一緒に2階で隔離を始めました。
1階にいる旦那がご飯作って2階まで運んでもらって、食器などはすべて使い捨てで部屋から菌を持ち出さないようにしました。
お風呂は陰性組が先に入ってから私と上の子が入って、お風呂出たら洗濯回して干すのは旦那に託しました。
ドアノブの消毒なんかはめんどくさいのでやってませんが、下の子と旦那には移りませんでした😊

ぽんぽこ

部屋を別にする、もしくは常に窓明けて換気状態
お風呂は下の子を後にして終わったあとはアルコール噴霧
。一緒に入る親はマスク着用
食事は別々、できなければ下の子は壁向いて食事。洗ったあとの食器もアルコール噴霧。紙皿とか使えれば使い捨てのもので食事。
とにかくアルコール噴霧
下の子以外全員食事以外は寝るときもマスク着用

2月に私と上の子感染したときやったことです。
下の子と主人は風邪症状もなく過ごせました。