息子のお弁当におにぎりを入れる際、ラップで包むべきか悩んでいます。先生がおにぎりをラップで包んでくれることもあるが、毎回ではないため、自分で包むべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?
年少さんのお弁当についてです!
息子は毎日お弁当なんですがご飯をおにぎりにせず普通に入れたときたまにラップで先生がおにぎりしてくださるそうです🤔
毎回ではなくお弁当の中に入れてないラップが2回程入っていたことがありそれがそうだったようです!
それならおにぎりにしてお弁当入れた方がいいのかな?と思い最近おにぎりの頻度を増やして今日もラップに包まずおにぎりにしてお弁当に入れました。
息子にお弁当のことを聞くと、
おにぎり先生が透明の紙でやった!と言っていたのでおそらくおにぎりをラップで包んでくれたのかなと思います🤔
でも今日はラップがお弁当箱に入っていなかったので定かではないのですが…
お弁当におにぎり入れる場合ラップに包んだほうがいいのでしょうか?
私は息子がうまくラップを剥がせないかな?と思い
ラップせずにお弁当いれてましたが先生がわざわざラップをつけてお手間かけさせてしまうなら最初からラップを包んでお弁当箱に詰めたほうがいいのかなと思い悩んでいます💦
みなさんどうされてますか?
またこの場合どうするのがいいでしょうか🤔
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
COCORO
とりあえず担任に連絡して
どうなってるのか?聞いてみたがよくないですか?!
我が子の園去年までは週2回お弁当でしたが
おにぎりにして入れてました😊フォークでも手でも食べれる様な大きさにしてました
みーこ
お子さんのおにぎりを直接触らず作るために、ラップを使ってると思うので、家庭で作る時はラップ無くてもいい気がします。
-
ママリ
息子の話では今日ラップ無しのおにぎりを入れたのですがそれをラップで包んでくれたと言っていて😅
ただそれが本当に今日の話かは信憑性に欠けますが…😅お弁当箱にラップが入ってなかったので本当かどうかわからず今度先生に確認してみようと思います💦- 5月23日
みーこ
食べてて崩れてしまったおにぎりをラップで握り直して、使ったラップは園で捨てたのかなと思いましたが、聞いてみたら確実でしょうね。
-
みーこ
ごめんなさい、場所間違えました🙏
- 5月23日
-
ママリ
たしかに握り直してくれただけってこともありますね!なるほどです!!てっきりラップのまま食べたのではと思ってましたがその可能性もありますよね🤔
ありがとうございました!- 5月23日
ママリ
私も手でも箸でも食べれるぐらいのサイズで入れているのですが息子からその話を聞きラップを付けた方がよかったのか?!と悩んでしまいました😂
こないだ面談のときにたまにおにぎりにしてると聞いたのですがラップ付けたほうがいいのかまで確認せずにしてしまい担任の先生に確認してみるのがいいですね😅ありがとうございます!