息子が熱をだしグズグズですごく音に敏感で、寝てても物音や私離れると…
息子が熱をだしグズグズですごく音に敏感で、寝てても物音や私離れると大泣きで📱をマナーモードにしてました。
母親にはLINEでお昼頃やり取りして普通の風邪と診断された事言ったのですが、旦那や父親は毎回連絡来るのに来なかったから父は普通の風邪だと思ってるのかな❓母から聞いたのかな❓
まぁ旦那は帰ったら伝えればいいかな。LINE入ってたら見たら返そうくらいに思っていたら、娘私息子3人でお昼寝してしまってる中いいタイミングで着信があり💦
母の📱で気づき、父と旦那が📱出なくて心配してると言われ折り返し📱。
父はきれてどんだけ心配したと思ってると言われ。
もちろん謝り、息子が敏感だから病院の待ってる時から寝てる時までマナーモードにしてたとは伝えました。
旦那からはお父さんブチギレでだよと言われ理由話し、診断話すとそっけなくそうかと言ってきられ。
もちろんマナーモードにしてて📱出られなかったのは心配するし申し訳ないと思いました。
毎回すぐ連絡来るのにお昼や10時休憩でもこなかったので私も連絡ないかなと思っていたらまさかのその後連絡😓
こっちは1人は元気な娘もう1人は機嫌悪い熱ある息子を一人で見てて大変なのに、、母以外の2人に言われた事や態度がすごく心に残ってしまって😢
もともと短気で言い方キツい2人ではありますが、
よかった、📱出ないから心配したよ💦くらい言って欲しかったです。
もう常に大きな音でいつでも出られるように、私が昼寝なんかしちゃダメだと思いました😢
やっぱり私がいけなかったですよね😓❓
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
えーママリさん全然悪くないです💦
確かにどうだったと連絡ひとつすれば良かったのかもしれないですが
そこまでキツくいう必要ないですよね。遊んでるわけじゃないんだから💦
はじめてのママリ
そこまで心配してくれるのはすごく有難いけど、看病とかで大変だしこっちの気持ちも少しは考えてほしかったですね😌💦
ご両親と同居でなければ、今後ご両親には事後報告でもいいかもしれないですね。
旦那様には診断結果が分かったときに、一言LINEを入れてあげれば良かったかもしれないですね😅
-
ママリ
本当朝から機嫌悪くずっと怒り泣きで😢
👧は元気なので👦にちょっかい出して余計にぐずらせて😩
昨日実家に行ったので👦が鼻水咳下痢出ていたの知っていてきっときになり連絡してきてくれたんだと思います💦
確かにこれから知らない時は事後報告にしようと思います😞
毎回連絡くる時間の10時お昼休憩に連絡なかったので油断してました😞- 5月23日
ママリ
そうですよね💦
母からは連絡あったのでLINEでやり取りしてたのですが父旦那からはいつもくる時間に連絡なかったので完全に気を抜いてました😓
もともと注射旦那は短気で父は特に心配症で気持ちわかるのですがこんな時にそう言う言い方って余計疲れてしまって胃が痛いです😞
旦那も病院どうだった?と言われて話したのですがそっけなく、なのにお父さんブチギレでだよ。はしっかり言ってきて、、はぁって感じです。