※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園を休んだが、アデノウイルス検査は陰性。コロナ検査は1日目ではなく2.3日熱が続いたら。保育園はPCR検査を受けるよう希望。コロナ検査を受けない場合もあるか。

本日朝から熱があり保育園を休みました🥺
目ヤニが目が開かないほど酷かったので、アデノウイルスの可能性もあるので検査をして陰性でした!
ただ、発熱1日目ということで、こんなご時世ですがコロナの検査は2.3日熱が続いたら行いましょうとなったのでしていません。熱が出てもコロナの検査をしないパターンって結構あるんですか?🥺
保育園にはそのまま結果を伝えて、明日もお休みすることも伝えましたが、保育園側からしたらPCR受けて来て欲しいものなんでしょうか?🥺🥺

コメント

はじめてのママリ

たしか検査って発熱から24時間たたないと、ちゃんとした結果がでないみたいですね😇
うちも発熱した時、次の日検査しに来てねということありました!
保育園は受けて欲しいとは思うけど、お医者さんの指示でこうでしたといえば問題ないと思います🥺

お大事にしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    24時間たたないと出ないことがあるんですね💦
    保育園にも受けて来てくださいとは言われなかったんですが、万が一コロナで他の子にうつしたら怖いなぁと思いました🥺
    とりあえず小児科の先生から言われたように保育園に連絡します✨ありがとうございます✨

• 5月23日