コメント

ママリ
違うところに見せに行った方が良いと思います!
40度もある場合は、救急外来で行ってもいいですし、40度以上あがるなら救急車呼んでください😭
私の事ですが、40度出て夜間救急に行った際、お医者さんからは救急車呼んでいいからね!って言われました。

ねーちん
去年の夏頃、兄弟揃って熱が出てかかりつけの病院に行ったところただの風邪だねと言われ、2日たっても症状が変わらず水分も食事も出来なくなってまた連れてったら、熱中症だねと言われ、さすがにぐったりしてきて怖すぎて違う病院に連れてった所、RSウイルスと溶連菌
食事水分取れないほどになってしまっていた長男はプラス低血糖、脱水で
まだ生後3ヶ月だった次男も新生児で38度超えの熱だったため、すぐに市民病院に紹介状書いてもらって1ヶ月ほどの入院になりました。長男はほんとにあと少し遅れてたら危なかった、いつ倒れてもおかしくなかったと言われかかりつけ医恨みました。。違う病院に連れてくことをおすすめします!
-
ねーちん
すみません!次男は生後3週間の新生児でした
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大変でしたね😭
コメント見て耳鼻科に急遽連れて行ったとこ高熱が下がらない原因が見つかって、あんなに下がらなかった熱が今朝やっと下がりました🥲
次からはもう少し早く違う病院受診させます!- 5月22日

すんすん。
月齢は違いますが同じです。。。
日曜日から40度でており、月曜日に夜熱性痙攣で救急車で病院に行き、昨日もかかりつけに行きましたが木曜日まで様子見になっています🥲
なので私も朝になったら救急車で行った病院に行こうか悩んでいます。。。
でも毎日病院に行ってて、息子は食欲はいつもよりなくてもアイスやゼリー、少量の白米を食べたり、ポカリでの水分補給は出来ているので悩んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あれからお子さんいかがですか?🥲
私の子は小児科ではなく耳鼻科に連れて行ったところアデノイドが腫れてたらしく処置してもらいました!
翌朝の今日、今までが嘘かのように無事に熱下がりました🥲- 5月22日
-
すんすん。
よかったですね!!
息子は昨日目やにが出て寝起き開けられないほどだったので受診をしましたが金曜日まで熱が下がらなかったら再受診となりました。。。
朝は37.0で喜んだんですが、まさかの12時に39.0で今15:30で40.0になってます。。。🥲
また明日受診になりそうです。- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですね‥😭
お子さんはもちろんすんすんさんも看病で大変だと思いますが、ご自愛くださいね😢- 5月22日

ママちゃん
うちの子も1歳で高熱が続いています💦
心配ですよね😭
突発はやりましたか?それだけ長く高熱が続き咳が出ていればRSやヒトメタの可能性もあるかもしれないですね。。
お大事にしてください✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさかのアデノイドが腫れてるのが、熱が下がらない原因だったらしく、耳鼻科に連れて行ったら解決しました😭
ありがとうございます🥹- 5月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今朝やっと熱が引きました😢
あの後耳鼻科に行き処置をしてもらったおかげかもしれないです🥹
やっぱ40度って異常ですよね?💦
#8000に電話もしたんですが、緊急性ないって言われて一気に夜間救急いくのハードル高くなっちゃって😫