※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

うんちだけパンツにしてしまう問題があります。オムツに戻すべきでしょうか?他のお子さんも同じ経験があるか知りたいです。

布パンツにしておしっこはほぼ大丈夫なのですが、うんちだけパンツの中にそのまましてしまいます。

トイレに踏み台は置いてあります。
うんちしそうな雰囲気の時に誘うと叫んで拒否されます。
オムツ履く?と聞いてもパンツでいいって言います。

同じだったよっていうお子さんいますか?

オムツにもどした方がいいのでしょうか。
うんちと一緒におしっこも出てしまい、これが何ヶ月も続くとなるとちょっとしんどいです。

コメント

まー

うちの子はおしっこマスター後でもうんちは数カ月ダメでした
叫ぶ訳ではないですが出そうだなーと思ってトイレに誘うと行かないと言い、物陰に隠れて踏ん張る…が続いてました😭
トイレでうんちが出たときに大袈裟なくらい褒めてあげたら嬉しかったらしく、だんだんとトイレで出来る回数が増えていきました✨
おしっことうんちが一緒に出るのは辛いですね💦
親がしんどいと思ったときは一度オムツに戻してひと休みでもいいと思います!
頑張ってください!

• うさ

うさ

お子さんもうんちは数ヶ月ダメだったんですね。
    うちの子もだんだんと出来るようになるといいなと思います。

パンツでするのも抵抗あるからか便秘がちになってしまったので今度小児科でも相談してオムツに戻すことも考えようと思います。

経験談励まされました!ありがとうございます。

• 5月23日