※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後90日の男の子の体重増加について相談です。夜は9時に寝て、朝方1回起きることも。授乳は片方5分か左右5分ずつ。体重の増加や授乳時間について不安があります。

生後90日(あと3日で3ヶ月)の男の子を育てています👶💓
完母なのですが、初めは体重の日増しが
約30~50g程あったのですが
ここ最近は全然増えていない感じがします🙄💭
夜も朝方3~5時の間に1回起きるか起きないかで
夜9時には寝ています。
7時とかまで眠ってる事もあります。
毎日は測れないのでハッキリとは
分かりませんが
日増しギリギリ20gあるくらいです。

日増しどれくらいありますか?
授乳も1回何分くらいですか?
うちは1回片方5分だったり左5分右5分の計10分だったりなのですが、短いですか?💦

コメント

体重どのくらいありますかー😃?
体重増加は緩やかになるものなのですよ!

ふぐお

体重どのくらいですか??
段々体重の増加が緩やかになってくるので、あまり気にしなくて大丈夫ですよ(*^-^*)小さめだとやはり、ちゃんと飲めてるのか不安になってしまいますが>_<足りないときはちゃんと泣いて教えてくれるので、夜も眠っているのであればしっかり飲めてると思います☆

私は、左右5分ずつ計10分あげていました。その子によって飲むペースがあるので、一概には言えませんが短くないと思います☆まだ2ヶ月の頃って満腹なのかわからないから不安になりますよね>_<