※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

買ってよかった、使ってよかった物を教えて下さい!妊娠中〜産後育児まで…

買ってよかった、使ってよかった物を教えて下さい!
妊娠中〜産後育児までに
コレ買ってよかった、あの時役に立った!
コレ貰ったけど、凄くよかった!
という物があったら、なんでも大丈夫ですので、是非教えて下さい☺️

※ご連絡が多い場合はいいねで返信させて頂きますので、ご了承ください🙇‍♀️

コメント

ゆん

実家に高座椅子があって、お腹が大きくなってからはすごく助かりました!
床に座るのも辛い、我が家にある無印の人をダメにするソファーは座ると起き上がれず、妊婦には不向きで…😂
少し高さのある椅子だと座ったり立ったりがお腹大きくても楽で、ゆっくり過ごせたのはよかったなーと思いました!
産まれてからも、授乳時にとても役立ちました☺

k

箇条書きで失礼します!

買ってよかった
・授乳クッション
・メルシーポット
・哺乳瓶消毒はレンチン(ミルク寄りの混合→完ミ)

貰ってよかった
・スリーパー
・新生児から使えるゴツくない装着が簡単な抱っこ紐

貰ったけどいらなかった
・フード付きバスタオル

勧められたけど買わなくても問題なかった
・おしりふき温めるやつ

どちらとも言えない
・バウンサー(上二人は好きで重宝したけど第3子は好きじゃないようでほぼ使わなかった)
・ブレンダー(離乳食づくりに、と思ったが生協とかベビーフードもあるし無いなら無いでも)

ママリ

◆妊娠中
・マタニティブラ、ショーツ
後期に入ってからいつも使ってたブラショーツが締め付けられてキツかったので、ひたすらユニクロのカップ付きキャミソールと、エアリズムのショーツを履いてました!

◆陣痛〜産後(入院中)
・骨盤ベルト
産後直後、本当に骨盤グラグラで歩きにくかったんですが、骨盤ベルトしたら大分歩きやすくて助かりました!
・ストロー付キャップ
陣痛中や、産後の会陰切開の痛みでペットボトルのキャップの開け閉めもしんどかったので、これはかなり助かりました!結局退院するまで使ってました。

◆産後(退院後)
・ミニベビーベッド
移動できるタイプのものです。リビングと寝室を行き来してます!寝てても起こさずに移動できるので重宝してます!さすがに成長と共に小さくなってきてしまったので半年くらいまでしか使えないかもしれません💦

・新生児から使えるおしゃぶり
新生児〜2ヶ月くらいまでは理由のわからないギャン泣きが特にひどかったので、本当にあって助かりました😢

・食パン袋
使い捨てオムツ4個くらい入れて捨ててます!BOSの袋は高めなので、BOSはウンチ用、食パン袋はおしっこだけの時用で使い分けてます!
今のところオムツのゴミ箱もまったく匂わず、買ってよかったです。

・ドーナツ枕(エスメラルダ,Adokoo)
吸引分娩だったのもあり、絶壁がひどく最近になって買いました。寝返りをしない早めの時期に買っておけばと少し後悔してます😭

• ママリ

ママリ

ドーナツ枕は使える月齢も決まってるので(確か3ヶ月からなど)注意してください🙇‍♀️

あと、上の方が仰られているように、電子レンジでチンして消毒するタイプのものは今でも重宝してます!
    入院中はミルトンの1時間つけ置きタイプでしたが、500W5分で完了するので圧倒的に楽でした!

長々とすみません💦

• 5月23日
やすばママ

出産から産後は圧倒的にドーナツクッション。しかも高反発の硬いやつ。
マジで会陰死んでたから産後1ヶ月まではそれに座ってましたw
産後はハイロチェアー。
子供を見ながら料理できるし、机もくっつけられるから離乳食初期中期くらいまで使ってました!!!

kIkI

買って良かった
チャイルドシートとベビーカー合体できるタイプ
エルゴオムニブリーズ
バウンサーブランコタイプ
哺乳瓶、ミルトン
ミルク保温器
おしゃぶり
バスチェア
折り畳みベビーバス

貰って良かった
病院から