※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

末っ子の入園前の1年、日中の過ごし方に悩んでいます。下の子のママ友がいないため、何をしていいか迷っています。

末っ子が入園前の1年になります。
みなさん日中どう過ごしていますか?
下の子のママ友が近所にいないので余計なにするか悩んでいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

公園か買い物か子育て広場ですかね?その時会った方とちょっとお話するくらいです。
あと一時お預かりも数時間ですが利用するようになって少し息抜きしてます。

私も下の子ママ友いないので、かといってわざわざ作る元気もなく😂
毎日何するか悩みますよね💦私も今日何しよ〜とその日暮らししています。

ママリ

うちの末っ子も来年入園です👶
朝幼稚園に送った時に、園庭や園の近くでチョロっと遊ばせて、帰ったら昼寝→お昼ご飯。
そうこうしてるうちに、上の子達がバスで帰ってくるので、それからは子供達で遊んでもらってます😁
毎日そんな感じです🥹

はじめてママリ

2歳一ヶ月。
今日は9時半〜昼間で公園です。お昼ごはん食べず、まだ寝てます💦

支援センター
公園
幼稚園など月1ある未就園児の遊び

公園遊びは支援センターで出逢ったママさんと行きました

なんだかんだ午前中は予定埋まります🌻