※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

病院の紹介状は何ヶ月間有効でしょうか。半年間行けていないが、新しい病院に行くべきか悩んでいます。どう思いますか。

病院の紹介状(&診察の詳しい内容を書いた書類?)って、何ヶ月後まで出しますか…??

近所の眼科に行って、大学病院の紹介状もいただいたのですが原因がわからず…
少し遠いですがとてもいい先生がいるとのことで、さらに紹介状を書いていただきました。
そこからバタついてしまい、もう半年くらい行けてないまま紹介状を持ち続けてしまってます💦

正直に謝りながら新しく紹介してもらった病院に行くべきか、紹介状は出さず新規で行くべきか…どう思われますかー😭💦

コメント

あいり

半年程度で、症状が明らかに変動、増悪していないならそのまま持っていって大丈夫ですよ。
その間どうしていたのかぐらいは聞くかもしれませんが、忙しくてなかなか来れなかった。で済みます。

• なな

なな

ありがとうございます!行ってきました😭✨優しく対応してくれました…🥺💦

• 5月25日