1歳児が勝手に寝ることに困っています。上の子は甘えん坊で添い寝が必要だが、下の子は勝手に寝る状況。感謝しつつも、下の子が放置されていると気になっています。
勝手に寝る1歳児いますか??
上の子は本当に甘えん坊で、眠くなるとぐずって、抱っこしたり添い寝をしないと寝ませんでした。
今でも夜は私が添い寝をしないと寝ません。
下の子は放置しすぎているからなのか、眠くなったら勝手にソファに登って勝手に寝ます😅
今朝も上の子の準備などでバタバタ。
下の子は一人遊び。上の子が幼稚園に行ってからは離乳食のストック作りや夕飯の準備(今日の午後上の子の習い事があるので夕飯準備は午前のうちに済ませます)などをしているときも、ぐずることなく私の側で一人遊び。
眠くなったのか、お気に入りのぬいぐるみを持ってトコトコソファに向かい、コテっと。指を吸いながら勝手にお昼寝しました😭😭
すごくありがたいことなのですが、何故だが可哀想に思えてきて。朝から下の子と全然遊んでいないしずっと放置だったので泣けてきました🥲🥲🥲🥲
こんな1歳児いますか?😭😭😭😭
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
JR @
ママ友の下の子はそんな感じです!
むしろ抱っこだと寝づらいとか🤔
退会ユーザー
息子は2ヶ月くらいからセルフねんねですよ!逆に下は抱っこやトントンしないと寝ません!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます
- 5月24日
sママ
うち3人とも赤ちゃん期からずっとそうです🤣
昼も夜も寝る時は自分で寝るので今まで寝かしつけは一度もした事ありません🙅♀️
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます
- 5月24日
えるさちゃん🍊
息子がそうです!
眠くなったらお気に入りのお布団にくるまって指しゃぶって1人で寝てます🤣
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます
- 5月24日
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます