※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊婦さん、なるべく子どもが多い場所などは避けられていますか?例えば、…

妊婦さん、なるべく子どもが多い場所などは避けられていますか?
例えば、キッザニアやイオンモールなどにある遊び場など

りんご病やサイトメガロウイルスが怖いなと思っています。

コメント

あずさママ

私は妊娠中子育て支援センターはいつも通りに通っていましたが、子供の多い室内遊び場は一切行きませんでした。
下の子が小さいので今も行っていません。

上の子は公園でたくさん遊んだり動物園とか屋外に行くようにしています。
天気が悪かったりしたときはゲーセンに何度か行ったことはありましたがめちゃくちゃ手指消毒しまくりました。
子育て支援センターも、帰りにセンター内で手洗いし、車に乗ってアルコール消毒して靴下は脱いだ状態で帰宅するくらい感染対策は徹底していました。
小さい子が口にしたおもちゃはうちの子が触れないように避けたりしてました(笑)

ひよの

リンゴ病、サイトメガロ、トキソプラズマの抗体検査を自費でやり、どれも抗体ありだったので、結果がわかってからはあまり気にせず行ってました!