※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんた
子育て・グッズ

6カ月の女の子の足首が赤くなり、くびれが切れる症状が続いています。保湿のためワセリンを塗っても効果が薄いようで、同じ症状の方がいないか相談したいです。足を擦る動きが原因で、治したいと思っています。

6カ月の女の子がいます。
数週間前から足首のくびれが切れたり赤くなったりを繰り返しています。
同じような症状がある方いませんか?
私の場合は保湿が良いかと思い、ワセリンを1日何度か塗っていますが、皆さんはいかがでしょうか?

足を擦るような動きをする為、塗っても塗っても取れてしまいあまり意味はないかもしれませんが…
痛そうなので治してあげたいです😭

コメント

ruuiii

うちも同じです。痒いのか痛いのかわからなかったので皮膚科で軟膏もらってきました(^^)

• りんた

りんた

皮膚科の軟膏をもらって良くなりましたか?
    痛いか痒いかわからないから、難しいですよねー😢

• 11月21日
  • ruuiii

ruuiii

良くなりました!でも気を抜いて薬を塗らなかったらまた同じところを掻いたあとがありました。でも薬局で適当な軟膏を買うより皮膚科に行ってもタダだし、安心して塗れます!

• 11月21日
  • りんた

りんた

確かにそうですよね…
    皮膚科で診てもらえば安心ですしね(´◡`๑)

うちの娘も何度も繰り返しているので、皮膚科で診てもらおうと思います。

• 11月21日