町内会の活動に参加するのが大変で、自分に組長が回ってきたら不安。町内会を抜けようか考えている。入っていない人もいるのか気になる。
町内会についてです。
あたしの旦那は船乗りなので2カ月に1回のペースで帰ってきます。
帰ってきたら2週間休暇で家にいます、
今町内会に入ってて行事等すべてあたしがでています。
溝掃除や、草取り。そんなもんはあたしはでれますが
小学生の通学路の土手を草刈機で刈らなければならないなどはさすがにあたしはできません。
今回任意なので出ませんが、いざ自分に組長が回ってきたら
でないわけには行きませんよね。
なんもかんも1人でっとか無理です。
町内会抜けようかなっとも考えてます。
入ってない人とかおられますか?
入ってなかったら周りからなんか思われたりするのかな。
色々としんどくて。
批判等のコメントいらないです
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
町内会面倒ですよね😅
私の所はほとんどが任意での作業なので、ほとんど出ることないですが
ママリさんの所は憂鬱になっちゃいますね
町内会抜けてもゴミなど回収してもらえますか?
回収してもらえるなら抜けちゃっていいと思いますよ!
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
お疲れさまです💦
うちも町内会入ってますが、最近年配の人がドンドン抜けていってます。親戚は同じ町内会で抜けましたが、特に不便は無さそうです。
ゴミは家の前に置いてもいいんじゃないですか?うちは近所で集めてますが、ゴミ屋さんが集めやすいように善意でやってるだけで別に家の前に置いても良いそうです…💦(実際家の前に置いてる人もいます)
うちの町内会は子育て世帯は班長を飛ばしてくれていますし、草むしりとかも無理しないで💦って感じです。(とはいえ毎回行ってますが)
なので一旦、機械を使うのは自分じゃできない、夫は仕事で不在だから班長でも欠席したいと相談してもいいかと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
家の前にゴミ置いててもおそらく取りに来てくれないと思うので自分でなんとかしないといけないです🥺
班長は順番なので飛ばしたりとかはできません!
みんな子育て世代なので😂
年配の方はほとんどいませんね、
欠席しちゃうと仕切る人がいないんですよね😅
きてくれた方には毎回パン、ジュースあげないといけないですし😂😂
結構な責任感があるので中々、、、- 5月23日
-
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
なるほど💦みんな子育て世帯なんですね💦ちゃんと仕切らないといけないし、パンジュース配りも…となると大変ですね💦うちは逆に高齢者ばっかりで…
ほんと大変ですよね🙏💦ゴミもどこでも回収してくれたらいいのに💦
良い方法が見つかりますように…- 5月23日
はじめてのママリ🔰
あたしの所も強制ではないけれどでなかったらお金払わないといけないです。!
ゴミどーだったかな、、、、
多分捨てれなかったはず😂😂
それも困りますよね😭