み!グッドアンサーに選ばないで🫣
自転車用レインポンチョ
★メリット
自転車用なので、長さがある
前はめくれ防止にベルトあり
フードが取り外し可能(別で帽子を被るつもりです)
★デメリット
チャックが胸までなので着脱が面倒?
値段が高い

レインポンチョ(柄は無視してください)
★メリット
フルジップで着脱しやすそう
値段が上のよりは安い
★デメリット
前がめくれそう

はじめてのママリ
しっかりめの雨の日は(レイン)ズボン履くならポンチョは多少簡易的な方でいいと思います😊
私も小雨は膝ぐらいまでのポンチョ、しっかりめの雨はセパレートタイプのしっかりしたレインウェア、と使い分けてますが、しっかりめの雨の日にしっかりした(ズボンありの)ウェアを着るなら、小雨程度なら軽めのポンチョでじゅうぶんです✨
-
ありがとうございます!
結局どのポンチョ使っても足元は濡れますよね💦下のポンチョの昔の型を持ってるのですが、顔とかも結局濡れます☔️
よかったらセパレートタイプのしっかりのレインウェアはどんなのを使っていますか?メーカーとか教えてもらえたら嬉しいです✨- 5月23日
-
はじめてのママリ
ワークマンで買いました😊
たくさん種類あったので、試着しまくって撥水力?もしっかりしてて軽くて安めのやつ選びました✨- 5月23日
-
一度ワークマンは行くべきですね!ありがとうございます✨週末行ってみます☺️🙏
- 5月23日

k★
コメントすみません!
多分同じのだと思いますが、上のやつ使ってますよ〜!色々機能あって使いやすいです。
足元は隠れる機能があるので意外と濡れないですが、
顔と手元はやっぱり濡れてしまうことが多いです。
1番いいのは顔にフィットしてフードが動くので後ろ向く時危なくないのが感動しました!
-
KiUのサイクルポンチョみたいなやつですか?!ありがとうございます✨詳しくお話し聞きたいです✨
前がめくれないようにベルト?が付いてるそうなのですが、イマイチよくわからなくて💦あんまりめくれないようになっていますか?
後ろもカゴまで伸ばせるようなのですが、別に伸ばさなくても危なくないですか?
顔がそんなに濡れないんですね😳帽子を別で買うつもりでしたが、濡れないのなら嬉しいです✨
フルジップじゃなくてカブるタイプなのが1番悩みどころなのですが、脱ぐとき水が撥ねたり脱ぎにくかったりしませんか?- 5月23日
-
k★
写真のはアローズの別注ぽいんで全く同じか分からないですが、別注のページ見たら多分大体同じでした!
前は捲れないように、クリップが付いてて前カゴとかにつけてカバーみたいになります!
後ろはドローコード付いてて短くなるのと、袖についてるクリップを、ポケットくらいの位置にある挟むところにつけてコンパクトになるので安全です!
後ろはカゴまで隠せる長さあるか微妙ですがクリップとかはついてないので、そういう目的で使えるかどうか、、
でも写真だとそうなってますね💦
リュックとか結構大きいの背負っても隠れるので便利ではあります!
顔は濡れやすいので帽子あった方がいいです!
撥水が凄いので、脱ぐ前に水落としたらある程度大丈夫かと思います✨
脱ぎにくさは私は感じたことなかったです!
説明下手ですみません🙇♀️
公式の説明もわかりづらくて、使ってみて分かったって感じでした笑- 5月23日
-
詳しくありがとうございます😭✨わざわざ検索してくださったんですね✨
そうなんです。これアローズとのコラボ商品みたいなんですが、他のKiUの商品となにが違うのかわからなくて💦デザインもそんなに変わらないし💦謎仕様です。
コンパクトにもなるんですね😳後ろのカゴに付ける機能はいらないのですが、あんまり長いと逆に危ないか心配でしたが安心しました☺️
多分お持ちなのはこのリフレクター付きのですかね?
やっぱり顔は濡れるんですね😂仕方ないですよね。
脱ぎにくさがないのであれば、やっぱりこっちにしようかな…めちゃくちゃ悩みます!実は候補の下のタイプのポンチョはもう持ってるのですが、買い直すなら良いのがいいかな?と迷っていて🤔詳しくお話ししてもらって本当にありがとうございます!- 5月23日
-
k★
私も説明見て何が違うのか謎でした!笑
黒のリフレクターが全身についてるやつ持ってます!
上と下じゃやっぱり値段の分、機能が圧倒的に違います〜
バイシクルポンチョは首がファスナーみたいになってて、自転車乗ってて後ろ確認する時にフードも一緒についてくるので、顔にフードが被らず危なくないのが最初使ってびっくりでした😌- 5月23日
-
お話聞いてたら絶対上のが欲しくなってきました✨ありがとうございます!やっぱり機能性が違うんですね☺️
リフレクター付きのなら黒が1番候補です✨
お持ちの同じリフレクター付きの黒か、このコラボ商品にするか悩もうと思います!
もう1つだけお伺いしたいのですが、リフレクター付きの黒のこの線はライトに当たって無い時(昼間使用)では目立ちますか?
コラボ商品の黒だと線が無いのでシンプルで好みに近いかなと思い悩みます。
リフレクター付きの商品のこの線が昼間ならそんなに気にならないようなデザインであれば、安全なのでこっちにしたいと思います☺️- 5月23日
-
k★
私はそこまで気にならないですが、、
実物の写真、外の陽が当たるところで撮ってみました✨- 5月23日
-
ご親切にお写真まで!本当にありがとうございます✨✨✨
思ってたより線がわかるデザインなんですね😳✨線が無いよりあった方が、重く見えなくていいですね✨
じゃあ黒ならお持ちのリフレクター付きのもの
ベージュがにするなら、コラボの方にしようと思います☺️
すごく悩んでいたので、相談に乗ってもらえて助かりました😭雨の日が来る度に憂鬱だったのですが、今年の梅雨は快適に過ごせそうです✨✨✨- 5月23日
コメント