※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
その他の疑問

先輩ママさん教えてください。幼稚園に入園しました。これから先幼稚園…

先輩ママさん教えてください。幼稚園に入園しました。これから先幼稚園行事で体育館で子供と体を動かしたりするときに自分のシューズは準備しておいた方が良いのでしょうか?使用するのは年に1、2回程度だと思います。関係ないのですがママさんバレーに興味があるので、子供達が大きくなったらやってみたいなと考えているところです。でしたらバレーボールシューズを準備してても良いと思いますか?

コメント

ほのち

体育館で使うのなら運動靴が良いと思います☺️
私もそうですが、周りのママさんもスリッパが多いですね☺️

• 初めてママリ

初めてママリ

体育館でもスリッパで子供と体を動かされてるんでしょうか😳?それで大丈夫そうなら私もスリッパにしようかなと🙂

• 5月23日
  • ほのち

ほのち

体育館で親が体動かすようなのはないです☺️
    コロナ禍なのでなおさら💦
    コロナ禍以前はあったようですけどね😌
    年少さんの時に課外でやってる体操クラブの親子体操があった時は旦那に参戦してもらいました😂

• 5月23日
  • 初めてママリ

初めてママリ

親はそもそもそんなに体動かさないですよね😅私はスリッパにして、その時は夫にお願いしようと思います!ありがとうございました😆

• 5月23日
ままぷしゅ

うちの子が通っている幼稚園では、年少の時だけ一回子どもと体を動かすことがありますが、ちょっとしたことなのでスリッパで大丈夫でした!

• 初めてママリ

初めてママリ

親が主体になるわけではないし、私もスリッパにします😂ありがとうございます☺️

• 5月23日
Miii

保育園ですが、体育館でのときはスリッパもしくは裸足でした😄
現在はコロナのため行事がほとんどないのですが💦

あとママさんバレーをしています。
どのくらい先にされるかはわかりませんが、気に入ったシューズがあれば購入されてもいいと思います✨
でもバレーをするのが何年も先になるようでしたら、毎年モデルチェンジするのでバレーをするときに色々見てから購入したほうがいいと思います‼️
シューズもどんどん進化していて数年前に購入したものよりも遥かに軽くなっていてこの度買い換えました😄

• 初めてママリ

初めてママリ

15年ほど前のものでバレーシューズ実家のどこかに眠ってるかもです😂まだまだ先なのでいざする時に買おうと思います😊しばらくはスリッパで行こうと思います!ありがとうございました😆

• 5月23日