愚痴です。旦那にイライラします。生後1ヶ月の子どもが1人いる3人家族…
愚痴です。旦那にイライラします。長いですが聞いてください(=_=)
生後1ヶ月の子どもが1人いる3人家族なのですが、
今週の土日、旦那は趣味のバスケットの試合に泊まりがけで行き、不在。
やっと今日の夕方帰ってきたと思ったら、実家でご飯を食べたあと帰ってきて私がお風呂に入っている間に寝ていました。子どもが泣いたら寝ぼけながらあやす程度でした。
洗濯物畳みが終わってなかったので一旦授乳した後旦那を起こして洗濯物畳むから見といて。と伝え離れると、
泣き出した息子を抱きながらなんで寝らんと、、、と言いながら起きて抱っこをしており
私の気持ちが分かったかな、と思ってしばらくして変わろうか?と聞くと
俺、明日仕事やからさ、、、、寝るわ、、、
と一言。
は?私は休みなんかここ1ヶ月ないですが?
今日疲れてんのは好きなバスケットをしてきたからだろ。
土日いなかったんだからちょっとは面倒見ろよ。
と心底イライラしました、、、、。
私だって休みないし。と言いましたが
旦那もブツブツ文句?を独り言のように言ってました。
産休中も休みいいなーとか言われては?と思っていたんですが、今も思われてそうでほんとイライラします。
旦那が父親になるのはまだかかりますかね、、、、、、
育休中も休みでいいな。と思われてそうでほんと嫌です。
私が心狭いのでしょうか🥲産後ストレスもあり本当にイライラします🥲
- 春生まれ(2歳7ヶ月)
コメント
JR @
え、全く心狭くないですよ👍
自分の趣味に泊りがけで行けるって
誰が子どものこと家の事してるから
行けてんの????
そんで趣味して疲れた????
知らねーわ!!!!
私なら踏んでますね😑笑
みちゃむす
こんばんは☺︎
うん、うん、と🥲
私も同じような事があったので
お気持ちめっちゃ分かります❗️
心、狭くないですよぉ🥹
イライラしますよね。
旦那さん、これから娘さんと一緒に
成長しなきゃですね✨
今度はこちらから『変わろうか?』と言わず、『このまま寝かしつけお願いしてもいい?』と言ってみるのもありだと思います😊
あとは改めて落ち着いてる時にでも、バスケをしている時間は1人の自由な時間である事の再確認と、春生まれ様にはそんな時間がない事をお伝えしてみて欲しいです🥹
これから旦那さんが
『パパになったね❗️』と
本当に言ってもらえるように
成長していく事を願っています⚘⚘⚘
-
春生まれ
7月も試合あるとかぬかしてたので、今度話してみたいと思います😭
今添い乳してて、基本寝かしつけ私みたいになっちゃってるので頼んでみるのもありですね!!
ありがとうございます🥲- 5月23日
ぴよまま
育休は、休みではないですよね…💧
1ヶ月なんてゆっくり寝てられないし24時間気を張りますよね…😭
私も全然大変さ伝わってないなって思った瞬間があって、1日のスケジュールだけを全部書いてLINEで送りつけました😊👍
-
春生まれ
大変さをわかって欲しくてぴよログで何時まで寝たとか授乳の時間とか共有してたのですが、ぜんっぜん響いてませんでした。。。
子どもは可愛いだけと思っているふしがあります🥲
確かに可愛いけど可愛いだけじゃないぞー!って思います🥲🥲- 5月23日
ゆっこり
育休を休みだと思っているのであれば、丸一日旦那さんに預けてみたらいいと思います(^^)
その間に泣き止まないとか連絡が来たとしても「うん、それ毎日の事だし、それが育休中の私の仕事です。加えて毎日無休無給です。」と返事をしてそのまま帰る時間まで放っておけばいいと思います。
帰ってからはもちろん険悪な空気だとは思いますが、育児の大変さはやっぱり実際に体験しないと絶対に分からないと思うので。
1人で育児をする不安も大変さもしっかり身を持って感じてもらった方がいいかと思います。
-
春生まれ
ありがとうございます🥲
本当ですね😭私のおっぱいが爆発しないていどに笑笑笑
旦那に1日預けたいと思います🥲
ご飯もゆっくり食べれない生活をあじわえばいいとおもいます😒- 5月23日
春生まれ
趣味中は実家に帰ってるんで、両親も手伝ってくれてるんでしょ?の感覚だと思います😔
夜中とかも絶対起きなくてほんと腹立ちます😩